جريدة الديار
الأربعاء 18 يونيو 2025 10:56 صـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس جامعة السويس بعد ” فوز مختار بجائزة الصين للاسهام المتميز في مجال الكتاب” يؤكد ”جائزة رفيعة تعتز بها أسرة جامعة السويس” وكيل وزارة التموين بالدقهلية يباغت المخابز بتمي الأمديد استجابة فورية لتكرار الحوادث على طريق دائري المنصورة: تركيب رادارات ولوحات ارشادية لتقنين السرعات أسعار بيع وشراء الذهب اليوم الأربعاء أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الأربعاء حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الأربعاء أسوان: الكشف الطبى والعلاجى المجانى لـ 1000 مواطن ومواطنة فى قافلة طبية بقرية المقلة بأبو الريش بحرى الساعات القليلة الماضية وليلة امس كانت عصيبة علي جيش وشعب كيان دولة الاحتلال مفارقات وتباين في الآراء والمواقف وسائل إعلام إسرائيلية: الولايات المتحدة تستعد للانخراط في الحرب الجارية بين إسرائيل وإيران انهيار عقار قديم بالسيدة زينب ووفاة حالتين وإصابة 7 آخرين وإخلاء العقار المجاور نائب محافظ الدقهلية يترأس لجنة لاختبار عدد من المتقدمين للالتحاق بدورات تدريبية بمركز سقارة

سياسيون: زيارة الرئيس الصومالي لمصر لدعم العلاقات الثنائية بين البلدين

الرئيس الصومالي
الرئيس الصومالي

وصل منذ قليل، الرئيس الصومالي حسن شيخ محمود إلى قصر الاتحادية، حيث يلتقي مع الرئيس عبد الفتاح السيسي.

واستقبل الرئيس عبد الفتاح السيسى نظيره الصومالى وسط مراسم استقبال رسمية، وتم عزف النشيد الوطنى للبلدين.

من جانبه قال الدكتور أيمن وجيه، استاذ العلوم السياسية بالجامعة الإمريكية، إن زيارة الرئيس الصومالي لمصر تأتي في إطار دعم العلاقات الثنائية بين البلدين والعمل على التنسيق المشترك إيذاء العديد من القضايا الإقليمية والعالمية والتوسع في الاستثمارات الدولية.

وأشار "وجيه" الي أن علي هامش هذه الزيارة يتم توقيع عدد من بروتوكول التعاون الدولي بين مصر والصومال علي المستوي الاقتصادي والاستثماري فكل هذا يصب في صالح دعم العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين.

وتابع الدكتور محمد كمال، أستاذ العلوم السياسية، أن مصر والصومال من أهم الدول المتعاونة في عدد من المجالات وجاءت زيارة الرئيس الصومالي لزيارة حجم التبادل التجاري مع مصر بالاضافة الى التطرق إلى الأزمة الروسية الأوكرانية وتأثيرها على العالم.

وأكد استاذ العلوم السياسية، أن الزيارة جاءت في توقيت هاما لمناقشة كافة القضايا المتعلقة بأمن الإقليم بالاضافة الى مناقشة القضية الفلسطينية وحماية الشعب الفلسطينى بإلاضافة الي التطرق الي الأزمة الليبية والأوضاع في المنطقة العربية.