جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 03:58 صـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

قصف تركي يطال قوات النظام السوري في مناطق سيطرة قسد

أثار القصف التركي
أثار القصف التركي

أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان بتعرض ضابط في قوات النظام إلى قصف بري نفذته القوات التركية المتمركزة في نقاط حدودية، على قريتي خالد كلو وتل زيوان 7 كيلومتر شمال شرق القامشلي التابعة لمحافظة الحسكة، حيث تتواجد نقاط عسكرية لقوات النظام هناك، وسط معلومات عن وجود جرحى من المدنيين.

وذكر نشطاء المرصد السوري الإثنين، بأن القوات التركية والفصائل التابعة لها، تنفذ جولة جديدة من القصف البري المكثف على مناطق نفوذ الإدارة الذاتية بريف الحسكة الشمالي الغربي، انطلاقاً من مواقعها في ريف رأس العين سري كانييه الشرقي، حيث تطال بالمدفعية الثقيلة أماكن في أسدية وخضراوي وتل حرمل وتل ورد وخربة الشعير وتل طويل ودشيشة وقاهرة بريفي تل تمر وأبو رأسين زركان، ما أدى لأضرار مادية، دون معلومات عن خسائر بشرية.

وأشار المرصد صباح الأحد، إلى أن القوات التركية والمليشيات التابعة لها استهدفت قرى وبلدات واقعة على طول خطوط التماس الممتدة من أبو راسين زركان وصولاً إلى ريف تل تمر شمال غربي الحسكة، وذلك بالمدفعية الثقيلة والصواريخ بشكل عنيف ومكثف.

وقد تركز القصف التركي على مركز ناحية زركان وقرى أسدية ومجبيرة، تل أمير، مشيرفة وقرية تل شنان الآشورية وقرية الدردارة، ومحيط القاعدة الروسية شمال تل تمر، وقرى سكر الأحيمر، تل جمعة، تل الطويل، الغيبش، الطويلة، الدشيشة وقصر توما يلدا.

وتبعاً لنشطاء المرصد السوري، فإن القصف أدى إلى مقتل مدني في مجبيرة، وسقوط أكثر من 8 جرحى آخرين بمناطق متفرقة من ضمنهم سيدة وطفلين اثنين، كما أدى القصف إلى مقتل عنصر من قوات النظام في زركان وإصابة آخرين بجراح، بجانب حركة نزوح واسعة للأهالي من المنطقة صوب العمق، بحثاً عن الأمان من القذائف التي تطال منازلهم بشكل مباشر.