جريدة الديار
الخميس 22 مايو 2025 06:26 مـ 25 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الخارجية الفرنسية: اتهامات إسرائيل غير مقبولة وتقوّض الحوار البناء بوابة مصر الرقمية: خطوات إضافة المواليد الجدد لبطاقة التموين المحافظ ووزير الشباب والرياضة يعقدان لقاءا مع الكيانات الشبابية بالدقهلية بقاعة المؤتمرات بالمحافظة تموين الدقهلية ينفذ حملات وضبطيات علي مدار الساعة المُشرف على القومي للإعاقة تشهد إفتتاح وحدة متابعة تطور الأطفال حديثي الولادة و المُبتسرين بجامعة عين شمس المُشرف على ”القومي للإعاقة” تشارك في لقاء ”النساء يستطعن التغيير” بالمجلس القومي للمرأة نائبي المحافظان يفتتاحان معرض ”كنوز مطروح” امام نادي جزيرة الورد بالمنصورة محافظ الدقهلية يستقبل وزير الشباب والرياضة في إطار زيارته للمحافظة لافتتاح ووضع حجر أساس عدد من المنشآت الرياضية محافظ البحيرة تلتقى ب50 مواطن فى اللقاء الدورى لخدمة المواطنين لتلبية مطالبهم الدفاع الروسية: أسقطنا 317 مسيرة أوكرانية خلال الـ 24 ساعة الماضية الإغاثة الطبية بغزة: بعض العائلات تبيع أطفالها بسبب الجوع.. والآلاف بلا مأوى بالشوارع السيسي يثمن الدعم البريطاني الإيجابي تجاه تطورات الأوضاع في غزة

محافظ الدقهلية يناقش المشروعات الجاري تنفيذها

الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية
الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية

التقى الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية، الدكتور خالد صديق، رئيس صندوق التنمية الحضارية التابع لرئاسة مجلس الوزراء بمقر الصندوق لمناقشة الموضوعات المتعلقة بالمشروعات التي يتم تنفيذها علي أرض المحافظة بتمويل من الصندوق منها مشروع تطوير المناطق غير المخططة ومشروع تطوير عواصم المحافظات.

جاء ذلك بحضور المهندس هشام جوهر، والمهندس محمد نبيه، ممثلين الصندوق، والمستشار محمد القرشي المستشار القانوني للصندوق.

وأكد أن ما تشهده المحافظة من مشروعات قومية هو بحق إنجاز كبير للدولة المصرية في ظل بناء السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي للجمهورية الجديدة والذي يسابق الزمن من أجل بناء دولة حضارية قوية لتوفير حياه كريمة للشعب المصري.

وأعلن " مختار " عن البدء قريباً في تنفيذ المرحلة الثانية لمشروع حي شرق على ارض المحافظة (سجن المنصورة سابقا) ضمن مشروع تطوير عواصم المحافظات والذي يتم حإلىا تنفيذ المرحلة الأولي منه.

وثمن " المحافظ " دور صندوق التنمية الحضارية لتنفيذ عدد من المشروعات علي أرض المحافظة من خلال تطوير المناطق العشوائية في عدد من المدن والمراكز ومشروع تطوير عواصم المحافظات والذي يتم بمدينة المنصورة.

ومن جانبه أكد " رئيس الصندوق " على أن هناك تعاون مثمر بين الصندوق والمحافظة في تنفيذ العديد من المشروعات التي تخدم أبناء الدقهلية سواء بناء وحدات سكنيه أو توصيل مرافق.

وأعلن "صديق " أنه قريباً سيتم البدء في تسويق الوحدات السكنية للمرحلة الأولي بمشروع حي شرق المنصورة من خلال شركات متخصصة الجاري تنفيذه حإلىا.

وأشار "رئيس الصندوق" إلى أنه سيتم دراسة إدراج المساكن الحكومية المتهالكة بالسنبلاوين ودكرنس وميت غمر وبلقاس ضمن مشروعات الصندوق بعد توفير التمويل المإلى اللازم لهذه المساكن.

وهذا وتم خلال اللقاء مناقشة المشروعات الجاري تنفيذها ضمن مشروع تطوير عواصم المحافظات والمدن الكبرى بمدينة المنصورة (حي شرق – حي غرب) وتم الاتفاق على توصيل شبكات المرافق لهذه المشروعات (شبكة الاتصالات – مياه الشرب والصرف الصحي) للأبراج بالتوازي مع استكمال أعمال البناء.

وأشار "رئيس الصندوق " إلى انه تم توقيع بروتوكول تعاون بين الصندوق وشركة we للاتصالات للبدء في توصيل الشبكات إلى المشروعات الجاري تنفيذها.

كما تم خلال اللقاء مناقشة مقترح إدراج المحلات والخدمات (حضانة – مركز صحي – نقطة آمن) بمشروعي التطوير وتم الاتفاق على وضع رؤية على ارض الواقع ما يحقق اقصى استفادة من المشروع.

وأيضا تم مناقشة موقف المحلات التي تم إخلائها بمساكن الجلاء وتم الاتفاق على وضع إليه لتعويض أصحاب تلك المحلات في حالة ثبات حقوقهم بما يتناسب مع مساحة المحل.

كما تم خلال اللقاء الاتفاق على عقد مشاركة مجتمعية مع سكان عمارتي المجزر والجلاء وإعداد استمارة استبيان لاختيار مقابل مادي أم وحدة سكنية بمنطقة الجلاء وحصر أعداد الأسر التي طالبت بمقابل مادي ودراسة توفير هذه التعويضات.

وأيضا تم مناقشة مشروع أزال عمارات الجمالية وعددهم 3 عمارات وتم الاتفاق على تخصيص عدد 8 وحدات سكنية بالإسكان الاجتماعي بمدينة المنزلة كسكن بديل، لحين الانتهاء من إعادة بناء تلك العمارات حيث تم بالفعل إخلاء وتعويض عدد 22 أسرة.