جريدة الديار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 09:10 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
موعد وتفاصيل منحة عيد الميلاد للعمالة غير المنتظمة لعام 2026 قطار ركاب يتعرض لحادث بمطروح والسيطرة على آثار التصادم جارية ضبط مئات العبوات من الأدوية البيطرية المنتهية وغير المرخصة بالبحيرة البيئة والقانون في البحيرة: إزالة 7 حالات تعدٍ على أراضي الدولة والزراعة وفاة فتاة بالقاهرة الجديدة بعد إلقاء نفسها من مبنى جاكلين عازر توجه بالجاهزية القصوى ومتابعة تجمعات مياه الأمطار بالمحافظة القبض على متهم أرسل فيديوهات مخلة مفبركة لأميرة الدهب وابتزها ماليًا رئيس جامعة المنصورة ورئيس محكمة النقض رئيس مجلس القضاء الأعلى يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مجالات التدريب والتثقيف القانوني 3️⃣ تجديد حبس إمام مسجد الرحمن الرحيم لانتحاله صفة مأذون شرعي متفوقا على روني.. محمد صلاح يحتفل برقم قياسي في الدوري الإنجليزي بسبب فرحة انتخابية.. القبض على صاحب معرض سيارات أطلق أعيرة نارية بالبحيرة غارات وقصف للاحتلال جنوب ووسط قطاع غزة مع أزمة صحية خانقة

فودة يستقبل عميد كلية العلوم الأزهرية لعرض بعض إنجازات الكلية

صورة المحافظ
صورة المحافظ

استقبل اللواء خالد فوده محافظ جنوب سيناء، بمكتبه بمدينة شرم الشيخ، اليوم الثلاثاء، الدكتور نصر الدين خضري عميد كلية العلوم الأزهرية بجامعة الأزهر بجنوب سيناء، واحمد محمود الدبري مدير شئون التعليم والعلاقات العامة بالكلية.

عرض عميد الكلية علي محافظ جنوب سيناء تقريرا مفصلا عن سير العملية التعليمية بالكلية خلال العام المنقضي، والذي تضمن بعض إنجازات الكلية ومنها اعتماد نتيجة الكلية كأول كلية علي مستوى الجامعة في استخراج النتائج واعتمادها واستخراج الشهادات للخريجين، وزيادة عدد شتلات الزيتون والأشجار المثمرة المزروعة بفناء الكلية عدد 150 شجرة، وقيام طلاب وطالبات الكلية ( الخريجين فقط) بمحو امية ما يقرب من ( 100) من أهالي المحافظة بجميع المدن، مع استمرار طلاب وطالبات فرق النقل في محو أمية العديد من الاهالي، واستكمال الكلية تشكيل فرق العمل التطوعي والخدمي بالمحافظة، والمشاركة في كافة الفعاليات ومع جميع المؤسسات بعد فترة من التوقف بسبب تداعيات جائحة كرونا، كما تضمنت الإنجازات توزيع الطلاب والطالبات علي المؤسسات التعليمية الازهرية لأداء التدريب العملي وسد العجز في بعض التخصصات بالمعاهد الأزهرية بالمحافظة، كما ذكر التقرير تخفيض مصروفات الكتب الدراسية لبعض الحالات الاجتماعية من الطلاب والطالبات بالكلية.

وأثنى محافظ جنوب سيناء على جهود فرع جامعة الأزهر بجنوب سيناء باعتباره نموذجاً يمثل وسطية الأزهر واعتداله وجهوده في محاربة الفكر المتطرف بالفكر الواعي المستنير

ووعد بتذليل كافة العقبات التي تواجه الجامعة والعمل على تخصيص مبنى مستقل للكلية، ووافق المحافظ على فتح مركز التأهيل التربوي بكلية العلوم الأزهرية بجنوب سيناء تيسيرا على أبناء المحافظة.

وفي نهاية اللقاء أهدى عميد الكلية درع الكلية للمحافظ تقديرا وعرفاناً لجهوده في خدمة التعليم الجامعي الأزهري علي أرض المحافظة.