جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 03:42 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
«نميرة نجم»: إفريقيا شريك كامل في صياغة سياسات الهجرة وليست منفذ للقرارات الأوروبية رصاصة النهاية في كفر الدوار.. مصرع إمبراطور الكيف بعد اشتباك مع الداخلية ابتكار شباب جامعة المنصورة الجديدة: تحويل النفايات الإلكترونية إلى سماعات طبية رقمية عالية الدقة فيديو يطيح بسائق ميكروباص البحيرة.. حصل أجرة زيادة وسب الراكب البنك الأهلي يوقع عقد تمويل مع شركة مباني ادريس للمساهمة في تمويل مشروع KOUN برأس الحكمة روائح كريهة وقوارض تفتك بالزرع.. حكاية 13 قيراطاً تحولت لمقلب قمامة أمام كوبري الباشا ضربة قاضية لغشاشي البحيرة.. ضبط مخازن سلاحها ”السلع الفاسدة” وطن ملح مجهول جامعة المنصورة الأهلية تطلق رسميا خدمات لـ AWS Academy لطلابها لمواكبة متطلبات سوق العمل العالمي محافظ البحيرة تتسلم الدليل المساحي لأملاك الدولة بمركز كفر الدوار مواعيد مباريات الزمالك بدوري أبطال أفريقيا معاريف: تحذيرات من احتمال اندلاع مواجهة عسكرية متعددة الجبهات خلال نوفمبر إجازة عيد الميلاد المجيد 2027

الكرملين يحسم الشرط الأساسي لعقد لقاء بين بوتين وزيلينسكي

الرئيس الروسي و نظيره الأوكراني
الرئيس الروسي و نظيره الأوكراني

جدد الكرملين اليوم ، تأكيده على أنه لا توجد خطط لعقد لقاء قريب بين كل من الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، خلال الوقت الحالي.

وجاء ذلك التوضيح من قبل الكرملين ، خلال رد على سؤال بشأن المقترحات التركية للتوسط في محادثات السلام بين موسكو و كييف.

حيث أوضح المتحدث باسم الكرملين ديميتري بيسكوف ، خلال حديثه للصحافيين في مؤتمر، إن فلاديمير بوتين وفولوديمير زيلينسكي لا يمكن أن يجتمعا، إلا بعد أن يكون المفاوضون من الجانبين، قد "قاموا بما يلزم".

والجدير بالذكر أن المفاوضات بين موسكو وكييف، توقفت منذ شهور، إذ يلقي كل جانب باللوم على الآخر في عدم إحراز تقدّم.

ويذكر أن سبق و عرض الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي مراراً وتكراراً ، عقد لقاء مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ، إلا أن بوتين أكد على ضرورة الوصول إلى اتفاق بين المفاوضين أولاً.

وعلى جانب آخر فقد أفادت وزارة الدفاع الروسية اليوم، من خلال بيان رسمي لها ، أن الجيش الروسي استهدف 791 راجمة صواريخ أوكرانية، وو3276 مدفع ميدان وهاون، بالإضافة إلى 4774 عربة عسكرية خاصة منذ بدء العملية العسكرية.

كما تم تدمير 263 طائرة حربية أوكرانية، و145 طائرة مروحية، و1708 طائرة مسيرة، و363 منظومة صواريخ دفاع جوي، و4269 دبابة وعربة قتالية مدرعة.

وذكرت أيضا أن القوات الروسية تمكنت أيضا ، من إسقاط 19 صاروخ "هيمارس" في مناطق ميليتوبول وخاركوف و خيرسون.

فيما أكدت الدفاع الروسية خلال بيانها أيضا، أن نظام زيلينسكي يرتكب عملا جديدا من الإرهاب النووي ، و ذلك عبر قصف المحطة النووية زابوريجيا.

ويذكر أن بدأت روسيا عمليتها العسكرية في أوكرانيا في 24 فبراير الماضي ومستمرة حتى الآن ، لأكثر من خمسة أشهر ، فيما أكدت السلطات الروسية مراراً وتكراراً على أنها لن تنتهي من عمليتها العسكرية في أوكرانيا ، إلا بتحقيق أهدافها المتمثلة في تحييد كييف، و نزع الأسلحة التي تهاجم بها سكان إقليم دونباس.