جريدة الديار
الأربعاء 18 يونيو 2025 12:31 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
نائب محافظ الدقهلية يترأس لجنة لاختبار عدد من المتقدمين للالتحاق بدورات تدريبية بمركز سقارة محافظ البحيرة ومدير الأمن يقدمان التهنئة للأنبا إيلاريون لتجليسه أسقفا لإيبارشية البحيرة وتوابعها «الادمان وخطورته على الشباب» ندوة توعوية بالوحدة المحلية بالرحمانية دمياط: حملات تضبط ٥ طن ونصف مجزءات دواجن متغيرة الخواص بإحدى المجازر بالزرقا ترامب يكشف عن معرفته بمكان خامنئي: تصريحات مثيرة في ظل التصعيد مع إيران الولايات المتحدة وإسرائيل وإيران: حسابات الانخراط العسكري وتبعاته دعم أمريكي لإسرائيل: طائرات خزانات الوقود تُحشد في المنطقة لتعزيز سبل التعاون المشترك رئيس جامعة دمنهور يستقبل رئيس المكتب الثقافي بسفارة الكويت بالقاهرة إسرائيل تعترف بمشاركة بطاريات ثاد الأمريكية في اعتراض الصواريخ الإيرانية إيران تعرب عن امتنانها لمصر بعد بيان التضامن الإسلامي اغتيال علي شادماني: ماذا يعني لفصائل المقاومة في المنطقة؟ حادث غرق مروع في قنا: مصرع طالبين إعدادي في ترعة العقب

محافظ الشرقية يناشد المواطنين بعدم استخدام التوكتوك داخل شوارع الزقازيق

التكاتك المضبوطة
التكاتك المضبوطة

أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية، على ضرورة استمرار شن الحملات المفاجئة لضبط مركبات التوكتوك المخالفة لخطوط السير ومصادرتها وتوقيع غرامات مالية على المخالفين، وذلك بالتعاون بين الإدارة العامة للمرور ورئاسة مركز ومدينة الزقازيق وإدارة المتابعة الميدانية بالديوان العام.

وأشار إلى الحملات المستمرة لفرق عمل لجنة الانضباط بإدارة المتابعة الميدانية على جميع ميادين وشوارع مدينة الزقازيق لضبط مركبات التوكتوك المخالفة ومنع سيرها في نطاق المدينة؛ لمنع التكدس والتزاحم بشوارعها، ومصادرة مكبرات ووحدات الصوت المزعجة، واتخاذ الإجراءات القانونية حيال أصحابها، وذلك تصديًا لتلك الظاهرة السلبية التي تسبب إزعاج للمواطنين.

وأوضح محافظ الشرقية، في بيان اليوم الخميس، أنه يناشد المواطنين عدم استخدام التوكتوك كوسيلة مواصلات داخل مدينة الزقازيق لما يسببه من حدوث تكدسات مرورية نتيجة سير بعض سائقيه عكس الاتجاه وعدم الالتزام بإشارات المرور وخط السير الممنوح لهم، منوهًا بأن مناشدته تأتي لأجل مساعدة الأجهزة التنفيذية في ممارسة عملهم وتسهيل الحركة المرورية داخل المدينة.

وكان محافظ الشرقية، قد أصدر تعليماته لرؤساء المراكز والمدن ‏والأحياء بضرورة تفعيل القرار الصادر بشأن حظر سير التوكتوك في الشوارع ‏والطرق الرئيسية أو السريعة أو خارج الأماكن المحددة لخطوط السير ‏والمدونة في ترخيصها، ومصادرة غير المرخصة منها واتخاذ الإجراءات القانونية حيال السائقين غير الملتزمين.