جريدة الديار
الأربعاء 21 مايو 2025 03:40 صـ 24 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يشهد حفل حزب حماة الوطن لتجهيز 100 من العرائس والعرسان محافظ البحيرة تستقبل مساعد وزير التنمية المحلية وتكرّم مديري الشئون المالية والتعاقدات تحقيق في حادث سقوط أسانسير في إدكو يوقع إصابتين تعزيز قدرات العاملين بالجهاز الإداري: تكريم مديري الشئون المالية والتعاقدات بالبحيرة” صور ” انهيار أسانسير في مستشفى الجامعة بالمنوفية: 12 مصابًا والنيابة تحقق انقلاب سيارة في ترعة النوبارية: مصرع طفلين وإصابة والدهما شكر باكستاني لمصر على جهود التهدئة بين الهند وباكستان أوقاف الدقهلية استضافت رئيس القطاع الديني بالوزارة .. وشهدت اجتماع قيادات الدعوة بالمديرية والإدارات نفي أمريكي لبحث ترحيل الفلسطينيين من غزة الجيش الإسرائيلي يستهدف غزة بقوة: تدمير الأحياء الشرقية وتصاعد النزوح معارك الخرطوم تنتهي: الجيش السوداني يعلن السيطرة الكاملة على المدينة دعوات الجمهور بالشفاء العاجل لعمرو الليثي بعد خضوعه لعملية جراحية ناجحة

إعلان الجفاف رسمياً في انجلترا بسبب هذا الأمر

حرائق الغابات
حرائق الغابات

أعلنت السلطات البريطانية، اليوم الجمعة، انزلاق مناطق شاسعة من إنجلترا رسميًا في موجة جفاف، وحثت السكان والشركات في المناطق المتضررة على الحفاظ على المياه قدر الإمكان في أكثر صيف جفافًا منذ 50 عامًا.

واحترق أكثر من 600 ألف هكتار في جميع أنحاء أوروبا بالفعل في حرائق الغابات هذا الصيف ،وأبلغت السلطات الفرنسية عن حالات حرائق عديدة شهدتها فرنسا شهر يوليو الأكثر جفافًا منذ عام 1959 - ومثل معظم أنحاء أوروبا - تستعد لموجة حرارة أخرى خلال الأيام المقبلة.

كما خضعت أجزاء كبيرة من بريطانيا لتحذيرات شديدة، إذ أن المنازل غير مجهزة عادة للتعامل مع درجات الحرارة القصوى، ما يجهد الخدمة الصحية المجهدة فعلًا.

لذا، تستمر حرائق الغابات في الاشتعال في بلغاريا والجبل الأسود بجانب البرتغال، حيث اندلع حريق لمدة 5 أيام في قلب أحد منتزهات البلاد الوطنية هناك.

وقالت اللجنة الحكومية الدولية المعنية بتغير المناخ، انه سيكون هناك ارتفاع درجات الحرارة في جميع المناطق الأوروبية بمعدل يتجاوز المتوسط ​​العالمي، ومن المتوقع أن تستمر في الارتفاع.