جريدة الديار
الأحد 28 سبتمبر 2025 12:14 صـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مصر لن تنسى حقوقها في النيل: وزير الخارجية يهاجم إثيوبيا في الأمم المتحدة وزير الخارجية المصري خلال كلمته أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة الشرق الأوسط على حافة الانفجار بستمرار إسرائيل حرمان فلسطين حقوقه المشروعة آخر فرصة.. حجز شقق وزارة الإسكان الجديدة 2025 (سكن لكل المصريين 7) ينتهي غدًا جنايات الجيزة: المؤبد لفران اعتدى على شقيقته القاصر وحاول التخلص من طفلها من معاشرته لها سفاحًا الحصاد الأسبوعي لمديرية أوقاف دمياط مهرجان الإسكندرية السينمائي الدولي يعلن عن لجنة تحكيم مسابقة الفيلم المتوسطي د. منال عوض تشدد : لا تهاون مع الصيد الجائر بالمحميات الطبيعية بالبحر الأحمر النيابة الإدارية تُجري معاينة لموقع حادث حريق بأحد المصانع بمدينة المحلة الكبرى محافظ الدقهلية يفاجئ محطة ”الشيماء” بالترعه ويتجوّل وسط الطلاب منفردًا للتأكد من توافر وسائل النقل ومنع تقسيم الخطوط قنا: حملات لضبط عدد من العناصر الإجرامية والهاربين من أحكام قضائية وزير العمل ومحافظ الغربية زارا المصابين ضحايا حادث حريق مصنع بالمحلة الكبرى ويُقدمان العزاء لأسر المتوفين 8365 خدمة طبية وعلاجية مجانية من القوافل الطبية المجانية خلال سبتمبر بالدقهلية

البابا تواضروس ومحافظ الجيزة يفتتحان مدرسة سان چوزيف بحدائق الاهرام

البابا تواضروس ومحافظ الجيزة أثناء الافتتاح
البابا تواضروس ومحافظ الجيزة أثناء الافتتاح


افتتح قداسة البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية بطريرك الكرازة المرقسية و اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة مدرسة سان جوزيف التابعة لسلسلة مدارس عيون مصر بحدائق الاهرام وذلك بحضور الأنبا ثيؤدوسيوس اسقف الجيزة واشرف سلومه وكيل وزارة التربية والتعليم بالجيزة وعدد من أعضاء مجلس النواب .
واستمع البابا تواضروس ومحافظ الجيزة لشرح تفصيلي عن المدرسة والتي تعد إسهاما جديدا للمنظومة التعليمية علي ارض الجيزة .
وأشار اللواء أحمد راشد إلى أن ملف التعليم في محافظة الجيزة قد حظي بجانب كبير من الدعم في مسيرة النهضة التعليمية التي أطلقها فخامة الرئيس السيسي والتى تعمل جميع أجهزة الدولة على تنفيذها وتحقيق أهدافها العامة باعتبار جودة التعليم حقا أساسيا من حقوق الإنسان حيث وصلت قيمة ذلك الدعم إلى 4,3 مليار جنيه للارتقاء بمستوى الخدمات التعليمية وتوفير مناخ ملائم لتحصيل الطلاب وتحقيق رؤية الدولة .
مشيراً إلى أن افتتاح هذا الصرح التعليمي بحدائق الأهرام جاء مواكبا لطفرة تنموية كبيرة يشهدها القطاع بالكامل لتعزيز جودة الخدمات المقدمة للمواطنين وتذليل جميع العقبات أمامهم وهو الهدف الذي يسعي إليه الجميع لتؤتي أعمال التطوير ثمارها.
وقد حرص البابا تواضروس والمحافظ على تفقد منشآت وتجهيزات المدرسة المختلفة والتى أثنى عليها الجميع مؤكداً على جودة المدارس التى تتبع إداريا الكنيسة الأرثوذكسية والتى تحظى بتاريخ حافل في دعم مسيرة التعليم وتضم في جنباتها أبناء المصريين من المسيحيين والمسلمين الذين يتسابقون للالتحاق بجميع مراحل التعليم فيها لسمعتها الحسنة وحصول أغلبها على شهادات الجودة العالمية بجانب النظام الصارم والاختبارات القوية التي تكون شرطا أساسيا للالتحاق.
وتوجه المحافظ بجزيل الشكر والتقدير لقداسة البابا تواضروس الثاني على ما تبذله الكنيسة المصرية من مشاركة تنموية حقيقية في بناء الوعي الوطني ونشر المحبة والتسامح والتعايش.