جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 03:49 صـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

«زيارة جديدة» .. واشنطن تواصل إستفزازها لبكين في تايوان

العلاقات بين أمريكا و تايوان
العلاقات بين أمريكا و تايوان

مجدداً واشنطن تقدم على خطوة من شأنها ، إضفاء مزيد من التوترات في العلاقات مع بكين ، التي ساءت العلاقات بينهم عقب زيارة رئيسة مجلس النواب الأمريكي نانسي بيلوسي لتايوان .

حيث أن وفد من الكونجرس الأمريكي ، وصل اليوم إلى تايوان ، و وذلك بحسب سفارة الولايات المتحدة في تايوان، فإن "سيقوم وفد من الكونجرس الأمريكي بزيارة تايوان في الفترة من 14 إلى 15 أغسطس، للاجتماع مع كبار المسئولين في البلاد".

كما أفاد بيان السفارة الأمريكية ، أنه سيتم مناقشة المسئولون في الاجتماع، للعلاقات بين واشنطن وتايبيه وأزمة سلاسل التوريد العالمية.

والجدير بالذكر أن هذه الزيارة لوفد الكونجرس ، تأتي في الوقت التي أكدت السلطات الصينية فيه ، إستيائها من سياسة واشنطن نحو العمل على عكس ما تتضمن سياسة الصين الواحدة.

بجانب أيضا أن بكين أقدمت على تنفيذ مناورات عسكرية موسعة في مضيق تايوان ،وذلك في أول رد عسكري من قبل الصين على زيارة بيلوسي لتايوان .

ويأتي ذلك في الوقت الذي عبرت نانسي بيلوسي، عن دفعها عن زيارتها لتايوان، حيث وصفتها بأنها تستحق القيام بها "قطعا"، كما أكدت إن الولايات المتحدة لا يمكن أن تسمح للصين بعزل الجزيرة التي تتمتع بحكم ذاتي.

وجاء ذلك من خلال قول رئيسة مجلس النواب الأمريكي ، في مقابلة ببرنامج (توداي) على شبكة (NBC)، أنه "لا يمكن أن نسمح للحكومة الصينية بعزل تايوان.. لن يحددوا من الذي يمكنه الذهاب لتايوان".

ويذكر أن تعد بيلوسي أعلى مسئول أمريكي منتخب، يزور تايبيه منذ 25 عامًا، حيث كانت آخر زيارة لرئيس مجلس النواب الأمريكي في 1997.