جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 02:27 صـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

رئيس الوزراء: نسعى لتجريم زواج القاصرات

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

قال الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء:"أي جهد يبذل من الدولة لا نشعر به طول ما الزيادة السكانية تحدث، ولذلك نحن كمصريين لابد أن نتوقف مع أنفسنا ويكون لدينا الوعي ونجتهد لا يتجاوز عدد المواليد في أي أسرة جديدة عن طفلين هنقدر نشوف الأرقام دي بتنزل ونحقق المستهدف ويكون لدي قدرة كدولة إنه الناس تشعر بتحسن الحياة".

وتابع رئيس الوزراء خلال مؤتمر صحفي بمدينة العلمين الجديدة:"يجب أن يكون كل تركيزنا على هذه الجزئية ومشكلة الزيادة السكانية، نتحدث في تقليل ضغط وعبء كبير على الدولة ولابد أن نشعر بعظم المسئولية تجاه هذا التحدي، ويبقى ثلاث تحديات تقدمنا بهم للبرلمان ونحتاج أن يٌصروا بأسرع وقت لكي نبدأ تنفيذه على الأرض، وأولهم موضوع تجريم زواج القاصرات وموضوع عمالة الأطفال والتسرب من التعليم".

وعقد الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء مؤتمرا صحفيا على هامش اجتماع الحكومة الأسبوعي المنعقد بمقر مجلس الوزراء في مدينة العلمين الجديدة.

وأشار رئيس الوزراء، في مستهل اجتماع مجلس الوزراء اليوم، إلى اللقاء الأخوي الخاص الذي عُقد بمدينة العلمين الجديدة، واجتمع فيه الرئيس عبد الفتاح السيسي، بكل من الملك حمد بن عيسى آل خليفة، ملك البحرين، والملك عبدالله الثاني بن الحسين، ملك المملكة الأردنية الهاشمية، والشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، ومصطفى الكاظمي، رئيس الوزراء العراقي، مضيفا أن هذا اللقاء يأتي دعمًا وتعزيزًا لأطر التعاون والتنسيق العربي العربي في مختلف المجالات، والتأكيد على الروابط التاريخية التي تجمع مصر قيادة وشعبًا بأشقائها من الدول العربية.

وأضاف رئيس الوزراء أن هذا اللقاء الأخوي إنما يعطى رسالة مهمة لما يتم من تنسيق مستمر بين قادة الدول العربية في مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك، وكذا لتبادل الرؤى ووجهات النظر لمختلف التطورات الإقليمية والدولية، سعيًا لتحقيق مصالح شعوب أمتنا العربية.

ووافق مجلس الوزراء على طلب وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بشأن تخفيض الحد الأدنى المعلن للقبول بالجامعات والمعاهد العليا المصرية بواقع 1% للطلاب الحاصلين على الثانوية العامة والأزهرية للعام الدراسيّ 2021-2022، بمحافظة شمال سيناء، بشرط أن يكون الطالب من أبناء المحافظة، وحاصلًا على الشهادتين الثانوية والإعدادية من مدارس المحافظة.