جريدة الديار
الجمعة 2 مايو 2025 08:44 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
متهم بالتعدي على أطفال وابتزازهم في كفر الدوار: جهات التحقيق تستجوبه فريق طبي بمركز الأورام جامعة المنصورة يُجري جراحة نادرة للحفاظ على خصوبة مريضات السرطان العدوان على غزة يتواصل: استشهاد وإصابات في قصف إسرائيلي على جباليا والبريج محافظ الدقهلية: الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بالتنسيق مع الري أوقاف الدقهلية تفتتح مسجد الرحمن بقرية طنبول القديم مركز السنبلاوين بعد صيانته أوقاف الدقهلية تنفذ جولات تفقدية شملت عددًا من المساجد بمختلف مراكز المحافظة توريد ١٥٤٨٠٠ طن و ٩٥٨ كيلو جرام من الأقماح المحلية لشون وصوامع محافظة الشرقية الأب المؤذب يقتل: طفل دار السلام يموت بسبب الضرب المبرح البحيرة تواصل استقبال القمح المحلي: 26220 طنًا تم توريدها حتى الآن إعتماد أحوزة عمرانية لـ ٥٥ قرية و٢٢٧ عزبة بكوم حمادة ” صور ” محافظ الشرقية يؤدي صلاة الجمعة ويؤكد على أهمية الإتقان في العمل ندوة مشتركة بين مكتبة الإسكندرية ومعهد تكنولوجيا المعلومات في مجال تطوير البرمجيات

مدبولى يزف بشرى سارة لأصحاب معاشات ”تكافل وكرامة”

قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، إنّ مبلغ الـ100 جنيه على بطاقات التموين، سيبدأ تنفيذه فورًا من أول شهر سبتمبر المقبل، للأسرة على أن يتم الاستفادة بهذا المبلغ بعددٍ من السلع التي حددتها وزارة التموين.

وأضاف رئيس مجلس الوزراء، في مؤتمر صحفي بمقر مجلس الوزراء في مدينة العلمين الجديدة، منذ قليل، أنّ عدد بطاقات التموين التي سيستفيد بها المواطنين هو 8 ملايين و110 آلاف بطاقة، بإجمالي 9.1 مليون أسرة، بأكثر من 37 مليون مواطن.

وأشار إلى أنّ الدولة ستضيف وتمول معاشات تكافل وكرامة جديدة لقرابة نصف مليون أسرة، اعتبارًا من أول سبتمبر المقبل، كما أنّ تحالف العمل الأهلي والتنموي سيمول 420 ألف أسرة أخرى للدعم النقدي، بإجمالي 920 ألف أسرة، بإجمالي ما يقرب من 5 ملايين أسرة ستحصل على الدعم.

وأوضح أن التكلفة على الدولة ستكون 3 مليارات جنيه إضافية، بالنسبة لمعاشات تكافل وكرامة من الاحتياطات العامة، مشيرًا إلى أنّ التحالف سيموّل أيضا 180 ألف أسرة ستحصل على دعمٍ غذائي بنسبة تعادل الدعم النقدي يلتزم بها التحالف.