جريدة الديار
الثلاثاء 26 مايو 2026 11:00 صـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حادث اصطدام سيارتين ومصرع ٦ أشخاص على الطريق الصحراوي الشرقي ببني سويف رئيس جامعة المنصورة يهنئ القيادة السياسية ومنسوبي الجامعة والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك إستقرار بوقفة عرفات في أسعار الذهب اليوم الثلاثاء باكستان‬⁩ ترفض دعوة الرئيس الأمريكي دونالد ⁧‫ترامب‬⁩ للانضمام إلى اتفاقيات إبراهيم هرمز بين الصواريخ وأسعار النفط يقترب من 100 دولار والذهب يفقد توازنه توافد حجاج بيت الله الحرام، صباح اليوم علي صعيد عرفات لأداء الركن الأعظم من مناسك الحج في وقفة عرفات .. أسعار الذهب اليوم الثلاثاء أسعار العملات في وقفة عرفات اليوم الثلاثاء وقفة عرفات .. حالة الطقس اليوم الثلاثاء محافظ جنوب سيناء يعقد اللقاء الجماهيري الثالث بديوان الوحدة المحلية بمدينة رأس سدر مقاتلات أمريكية وإسرائيلية شنت هجومًا استهدف قوارب إيرانية جنوب جزيرة لارك في مضيق هرمز رئيس الإدارة المركزية لمنطقة الدقهلية الأزهرية يهنئ العاملين بديوان المنطقة بمناسبة عيد الأضحى المبارك

أحمد موسى: المواطن البريطاني سيفقد عقله بسبب الاسعار .. فيديو

قال الإعلامي أحمد موسى، إن فواتير الكهرباء في بعض الدول ستجعل المواطن يفقد عقله؛ مؤكدًا أن هذا الكلام ليس في مصر؛ إنما في بريطانيا العظمى.

وأضاف موسى، خلال تقديم برنامج «على مسئوليتي» المذاع عبر قناة «صدى البلد»، أن بوريس جونسون، رئيس الحكومة البريطانية، كتب مقالاً في الدايلي ميل قال فيه إن البعض سيفقد عقله بسبب فواتير الكهرباء؛ لأنها ستكون مذهلة للسكان، وقد تتسبب في فقد البريطانيين عقولهم.

وتابع أحمد موسى، أن بريطانيا أكبر ثامن اقتصاد حول العالم، مضيفًا: «أسعار الطاقة في بريطانيا كانت بتتكلف حوالي 1200 إسترليني، ثم سترتفع الفاتورة سنويًا إلى 3500 جنيه إسترليني سنويًا، وبعض الناس دلوقتي تقولك يا راجل اديني مرتب بريطانيا».

ولفت الإعلامي أحمد موسى، إلى أن متوسط الأجور في بريطانيا ألف جنيه إسترليني شهريًا، و1500 مضيفًا: «أرجوك متحسبش بالمصري؛ هو (المواطن البريطاني) بياخد بالإسترليني ويصرف بالإسترليني، والأجر الأعلى تقريبًا يبدأ من 13 ألف إسترليني سنويًا».

وأكد أحمد موسى، أن المواصلات تكلف حوالي 90 جنيه إسترلينيًا، وإيجار الغرفة الواحدة حوالي 600 جنيه إسترليني شهريًا، وغرفتين وصالة يكلفوا حوالي 1500 جنيه إسترليني شهريًا بخلاف الغاز والكهرباء والطعام والشراب.

وأشار موسى إلى أن أسعار الفلفل ارتفعت من 3 إسترليني إلى 10 جنيهات إسترليني؛ وكيلو البامية من 5 جنيهات إسترليني إلى 9 إسترليني، والأرز المصري من جنيه إسترليني إلى جنيهان إسترليني، و3 أكياس مكرونة (وزن نصف كيلو) ارتفع سعرهم من جنيه إسترليني إلى 3 جنيهات إسترليني، والخبز الشعبي (عيش الغلابة) كان ثمن الكيس أقل من نصف جنيه إسترليني (45 بنسًا) ووصل إلى 85 بنسًا.

كما وصل سعر ربع البطيخة في لندن، إلى 5 جنيهات إسترليني بعدما كان سعرها 2.5 إسترليني، فيما وصل سعر كيلو المانجة المصري من 12 جنيه إسترلينيًا إلى 20 جنيهًا إسترلينيًا، واللحم البتلو ارتفع سعره من 12 جنيهًا إسترلينيًا إلى 24.