جريدة الديار
الأربعاء 18 يونيو 2025 06:24 مـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تصعيد عسكري: إسرائيل تعلن تدمير مقر الأمن الداخلي للنظام الإيراني تصعيد خطير: الجيش الإسرائيلي يشن غارات على العاصمة الإيرانية بنك مصر الأفضل بمجال ائتمان الشركات والتجزئة المصرفية محليا خلال 2025 البريد يُطلق خدمة توصيل مستندات التجنيد بالتعاون مع إدارة التجنيد والتعبئة إسرائيل تعلن التصدي لإيران: العملية العسكرية لن تتوقف حرب محتملة: أمريكا وإسرائيل أمام تحديات إيران النووية دموع الأهل والجيران: رحيل سمير الطالب المحبوب في انهيار عقار السيدة زينب ايران تحارب إسرائيل حرب نفسية شرسة ”تعليــم دميـــــاط” تضبط بوصلة التحويلات المدرسية إلكترونيًا لضمان الانضباط وتيسير الإجراءات لليوم الثاني على التوالي: وزيرة البيئة تشارك النواب أهم مستجدات الملفات البيئية المحلية و الدولية محافظ الغربية يؤكد على تكثيف الحملات لإزالة الإشغالات للقضاء على المظاهر السلبية وإعادة المظهر الحضاري استفادة 1224 مواطن من القافلة الطبية المجانية بـ37 درافيل مركز بلقاس بالدقهلية

الزام الأزهر بدفع 10 آلاف جنيه للتأمين الصحي

شيخ الأزهر
شيخ الأزهر

شهدت محكمة مجلس الدولة، نزاعا بين الهيئة العامة للتأمين الصحي والمنطقة الأزهرية في جنوب سيناء، بخصوص إلزام الأخيرة بسداد 10020 جنيهًا القيمة المتبقية من اشتراكات الطلبة عن العامين الدراسيين «2019/2020– 2020/2021».


وانتهت الجمعية العمومية لقسمي الفتوى والتشريع إلى إلزام الأزهر الشريف بأداء مبلغ مقداره 10020 جنيهًا إلى الهيئة العامة للتأمين الصحي، ورفض ما عدا ذلك من طلبات.


وقالت الجمعية إن الثابت من الأوراق وفقًا لبيان اشتراكات الطلاب بالمنطقة الأزهرية بمحافظة جنوب سيناء عن العامين الدراسيين «2019/2020-2020/2021» المقدم من الإدارة المالية بالهيئة العامة للتأمين الصحي، فرع جنوب سيناء، مشيرة إلى أنّ عدد الطلاب المقيدين في العامين الدراسيين محل النزاع هو 9237 طالبًا، وأن إجمالي قيمة المستحق عنهم مبلغ 110844 جنيهًا، وأن الأزهر الشريف قام بسداد مبلغ (100824) جنيهًا منها، وتبقى في ذمته لصالح الهيئة مبلغ (10020) جنيهًا.


وذكرت الجمعية أنّ هذا لم ينفِه الأزهر الشريف، ولم يقدّم دليلًا يناهضه، إذ لم يرد على موضوع النزاع إبان استيفائه من إدارة الفتوى المختصة، فإنه يتعين إلزامه بأداء هذا المبلغ إلى الهيئة عارضة النزاع نزولا على صحيح حكم القانون، وانصياعًا لمقتضاه.