جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 05:38 صـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
امور مهمة في الصلاة من النية حتي التسليم تعرف عليها رئيس الوزراء ووزير البترول استعرضا عدد من ملفات عمل الوزارة الأوقاف تفتتح ”١١” مسجدًا اليوم الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل مديرة الطب البيطري بالإسكندرية المُقالة تكشف المستور: المجزر متوقف من سنين ودفعت الثمن .. «مش أنا السبب» لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد خبير اقتصادي يكشف أسباب قرار البنك المركزي بتثبيت سعر الفائدة د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء

حياة كريمة توقع بروتكول تعاون مع الجامعة البريطانية

 توقيع بروتكول التعاون
توقيع بروتكول التعاون

اعلنت مدير العلاقات الخارجية بمؤسسة حياة كريمة، شانا مسعود، عن توقيع بروتوكول تعاون بين المؤسسة والجامعة البريطانية لإطلاق قوافل تنموية شاملة .


وكشفت مسعود، خلال مداخلة هاتفية له ببرنامج «DMC»، وتقدمه الإعلامية أنجي القاضي، والمذاع على فضائية «DMC»، إن التعاون بين المؤسسة والجامعة البريطانية العاملة في مصر قد بدأ قبل توقيع بروتوكول تعاوني معهم مؤخرا، حيث جرى إطلاق مبادرة تحت اسم «أنت الحياة»، وهي المبادرة التي أطلقتها المؤسسة في محافظة الفيوم كقافلة تنموية شاملة.


وأضافت «مسعود»، أن البروتوكول الموقع مؤخرا قد عمل على توسعه دائرة شركاء التنمية والعمل الخيري، حيث إنه ومن أهم نقاط البروتوكول الذي تم مع الجامعة هو كيفية تنفيذ المبادرات التنموية المختلفة كالقوافل الطبية بالعديد من التخصصات.


واستطردت: «المؤسسة فيها أكثر من 36 ألف متطوع، وجميعهم حابين يشاركوا في العمل الخيري بلا مقابل لخدمة وطنة ولخدمة أهداف المشروع القومي حياة كريمة، ولو هنضيف دور الشباب الجامعي فهما في غاية الحماس لخدمة المبادرة وكافة أهالي القرى بداخل المحافظات كمحافظة الفيوم».


وأوضحت أنّ المبادرات لن تتوقف عند محافظة الفيوم، ولكنها ستجوب باقي المحافظات، مشيرة إلى أنه وبسبب زيادة الحالات التي تعاني من الأمراض النفسية أو اكتئاب ما بعد الولادة فليسوا على دراية بهذا الشق، وبالرغم من ذلك فهم من أكثر الحالات التي تواجهنا على الأرض.


وتابعت: «اهتمينا جدا بهذا الشق وأننا ننزل بمبادرة توعوية للأهالي لإعلامهم أشكال الاكتئاب، ومنها يتم تقديم دعم الجامعة البريطانية فيما يخص أطباء الطب النفسي في تخصصات متعددة، وبننقل تلك الحالات إلى المستشفيات الجامعية ونديها دورات للعلاج النفسي».