جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 02:48 صـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

اكثر من 300 طفل يستفيد من أنشطة مشروع المكتبة المتنقلة بكفر الدوار

جانب من الحضور
جانب من الحضور

في إطار خطة المحافظة لنشر الوعي الثقافي والمعرفي لإيصال الخدمة المكتبية والتثقيفية بقرى "حياة كريمة" ونشر ثقافة القراءة بين مختلف شرائح المجتمع من خلال إيصال الكتاب للقارئ وتغطية عدد أكبر من المناطق التي لا تتوافر بها مكتبات عامة.

استضافت محافظة البحيرة بالتعاون مع صندوق مكتبات مصر العامة مشروع المكتبة المتنقلة الخاص لتجوب المناطق الريفية النائية والعشوائية بقرى "حياة كريمة" حيث تتجول بأنشطتها التفاعلية والفنية والإبداعية وغيرها من الأنشطة بالتعاون مع فرع ثقافة البحيرةخلال الفترة من ٤ سبتمبر وحتى ١٢ سبتمبر الجاري.

واشار احمد الهواش مدير مكتبة مصر العامة بدمنهور ان المكتبة المتنقلة توجهت إلى قرية الملقة ومنطقة العكريشه بمركز ومدينة كفر الدوار. وأقامت بهما مجموعة من الأنشطة التثقيفية والفنية بالتعاون مع فرع ثقافة البحيرة. ١استفاد منها عدد ١٦٣ طفل وطفلة بقرية الملقه وعدد ٢١٥ طفل وطفلة بمنطقة العكريشه. باجمالي ٣٧٨طفل وطفلة بقرى حياة كريمة بكفر الدوار.

وتضمنت الأنشطة محاضرة تعريفية بمبادرة حياه كريمة وأهدافها، مسابقة في المعلومات العامة وتوزيع الجوائز على الفائزين، ورشه تزيين أقلام، ورشة مقلمة بإعادة تدوير الزجاجات البلاستيكية، ورشة لفن الاوريجامي. إضافة إلى ورش رسم وتلوين وعروض نادي سينما الأطفال.

والمشروع يهدف إلى إثراء الحركة الثقافية من خلال التجول بعدد من الأماكن العامة والقرى والنجوع التى تفتقد إلى وجود المكتبات بالمحافظة لإتاحة كم متنوع من الكتب والمجلات والأفلام التعليمية والعديد من الأنشطة التى تشجع النشء على القراءة والإطلاع.