جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 08:33 مـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
نائب المحافظ تفقد مخبز المحافظة ومنافذ البيع بالمنصورة .. ومستوي النظافة بشوارعها الملك يترك عرشه.. الدوري الإنجليزي في مواجهة ”فراغ” محمد صلاح الأرصاد: غطاء سحابي وأمطار تضرب عدة مناطق.. والرمال تواصل نشاطها بالبحر الأحمر والصعيد صافرات الإنذار تدوي في تل أبيب الكبرى ومستوطنات شمال الضفة المحتلة السكة الحديد: توجيهات عاجلة بترشيد استهلاك الكهرباء بالمحطات وخفض إنارة القطارات نهارًا تحسبًا لهجوم بري محتمل.. إيران تعزز دفاعاتها النفطية وتطلق حملة تجنيد واسعة العاصفة الدموية.. الأرصاد تحسم الجدل وهذا مكان حدوثها لماذا حرّم الإسلام التبني وأجاز كفالة اليتيم؟ إيران تعتقل 28 عنصرا إرهابيا وعددا من العملاء محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن تنفيذ حملة لإزالة المباني المخالفة بالمحلة الكبري وإتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين احمد حسان: حصاد جراحات متقدمة لمستشفي رمد المنصورة خلال اسبوع

أردوغان يتهم الدول الغربية بـ اتباع سياسة استفزازية على روسيا

الرئيس التركي
الرئيس التركي

وجه الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، اتهما للدول الغربية بـ"اتباع سياسة تقوم على استفزاز" روسيا خلال زيارته إلي بلجراد، اليوم الأربعاء .

ورداً على سؤال حول أزمة الطاقة في أوروبا، قال الرئيس التركي في مؤتمر صحافي مع نظيره الصربي ألكسندر فوتشيتش، إنه "يمكنني أن أقول بشكل علني إنني لا أجد أن السلوك الحالي للغرب... صحيح ،إن الغرب يتبع سياسية تقوم على استفزاز" روسيا.

وأضاف اردوغان بحسب" فرانس برس": "طالما تحاولون شن مثل هذه الحرب الاستفزازية، فلن تتمكنوا من الحصول على النتائج المنشودة".

وتابع: "نحن كدولة تركيا، حافظنا على سياسية التوازن بين روسيا وأوكرانيا، وسنواصل اتباع سياسة التوازن هذه".

يشار إلى أن أنقرة تزود كييف بمسيرات عسكرية، إلا أنها رفضت الانضمام إلى الدول الغربية من حيث فرض عقوبات على روسيا على خلفية عمليتها في أوكرانيا.

وكان أرجع الرئيس التركي الثلاثاء أزمة الطاقة في أوروبا إلى العقوبات المفروضة على روسيا مؤكداً: من أنقرة أن "أوروبا تحصد ما زرعته.

و منذ انطلاق العملية العسكرية الروسية على الأراضي الأوكرانية في 24 فبراير الماضي، فرضت الدول الأوروبية وأميركا آلاف العقوبات المؤلمة على موسكو، طالت كافة القطاعات الاقتصادية والتجارية، فضلاً عن الأثرياء والمسؤولين الروس.

من جهتها، ردت موسكو بالمثل على عدد من تلك العقوبات، كان آخرها قطع الغاز (عبر إيقاف خط نوردستريم 1) عن عدد من الدول الأوروبية.