جريدة الديار
الخميس 2 أبريل 2026 08:09 مـ 15 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه تحذير ”الـ 500 متر”.. عاصفة ترابية تضرب أغلب الأنحاء وأمطار تغزو الصعيد والبحر الأحمر العكلوك: إسرائيل دنست المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس

إغلاق مركز طبى بالمحلة تسبب في وفاة طالبة بطب طنطا

طالبة جامعة طنطا المتوفاة
طالبة جامعة طنطا المتوفاة

وجه الدكتور أسامة بلبل وكيل وزارة الصحة بمحافظة الغربية تعليماته بإتخاذ الإجراءات القانونية بإغلاق احد المراكز الطبية بمدينة المحلة الكبرى عقب تقدم أسرة الفتاة المتوفاة اسراء محمد عبد النبي الحسيني طالبة الفرقة الرابعة بكلية الطب بجامعة طنطا بشكوى ضد أحد المراكز الطبية بمدينة المحلة الكبرى يتهمون فيه المسئولين عنه بالاهمال وتسبب في وفاتها.

وذلك بعد إجراء عملية جراحية بواسير «ناصور عصعوصي» داخل المركز الطبي المذكور الأمر الذي نتج عنه إصابتها بتسمم دموي بكتيري بعد ه ساعات وهو ما ادي إلى فشل وظائف الكلي والكبد وهبوط حاد في الدورة الدموية تسببت في الوفاه ودخولها في رحلة علاجية وصراع مع المرض داخل العناية المركزة بمستشفي التعليمي الفرنساوي التابع لجامعة طنطا.

جاء ذلك عقب ورود تقرير العلاج الحر بصحة الغربية والذي كشف عن عدم إتباع الإجراءات الوقائية ومكافحة العدوى داخل المركز وخلوه من معايير الرعاية الصحية الآدمية حفاظا على ارواح وحياة المواطنين.

كما كلف الدكتور أسامة بلبل وكيل وزارة الصحة بالغربية إدارة العلاج الحر باتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المركز الطبي لعدم مطابقته للمعايير الطبية.

وجدير بالذكر أن تقارير العلاج الحر عقب معاينتها المركز الطبي كشفت عدم وجود تعقيم متكامل للأدوات العلاجية والجراحة المستخدمه داخله فضلا عن خلوه من معايير وسائل الأمن والأمان التي تكفل الحفاظ على أرواح المواطنين.