جريدة الديار
الخميس 2 أبريل 2026 11:57 مـ 15 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

بنك قناة السويس يطرح شهادة الادخار الثلاثية

بنك قناة السويس
بنك قناة السويس

كشف مصدر مسؤول ببنك قناة السويس عن طرح البنك شهادة الادخار الثلاثية ذات العائد الدوري الثابت، مشيرًا إلى أن المصرح لهم بربط الشهادة هم الأفراد الطبيعيون، والحد الأدنى 1000 جنيه مصري ومضاعفاته، حيث تصل مدة الشهادة إلى 3 سنوات.

وبحسب المصدر فإن معدل العائد ثابت طوال فترة الشهادة، حيث يتم دفع العائد شهريًا أو «ربع سنوي أو سنوي»، بالإضافة إلى خيارات الاسترداد، وتتم إعادة حساب العائد على أساس خصم نسبة من سعر العائد السنوي المطبق على الشهادة وتتحدد النسبة من الشهر الـ7 إلى الشهر 12، من سعر العائد السنوي المطبق على الشهادة بـ6% خلال السنة الثانية، ونسبة الخصم من سعر العائد السنوي المطبق على الشهادة 5% خلال السنة الثالثة ونسبة الخصم من سعر العائد السنوي المطبق على الشهادة 4%.


وتابع المصدر أن احتساب العائد يبدأ من اليوم التالي لشراء الشهادة، ومع إمكانية الحصول على تمويل يصل إلى 95% من قيمة الشهادة، وإمكانية الحصول على بطاقات بنك قناة السويس الائتمانية بضمان الشهادة، مشيرًا إلى أن المستندات المطلوبة للعملاء الحاليين تتلخص في طلب إصدار الشهادة الادخارية للعملاء الجدد، ومستندات فتح حساب بالإضافة إلى طلب إصدار الشهادة الادخارية، وقد تُطلب مستندات أخرى.


وبحسب المصدر فإن العائد على الشهادة يكون عائدًا شهريًا، ومعدل العائد على الشهادة الثلاثية ذات العائد الثابت 13.5%، ويمكن صرف العائد كل ثلاثة أشهر، أما معدل العائد على الشهادة الثلاثية ذات العائد الثابت فهو 13.60%، والصرف السنوي بمعدل العائد على الشهادة الثلاثية ذات العائد الثابت 13.75% بحسب الجدول.