جريدة الديار
الثلاثاء 26 مايو 2026 09:39 صـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
في وقفة عرفات .. أسعار الذهب اليوم الثلاثاء أسعار العملات في وقفة عرفات اليوم الثلاثاء وقفة عرفات .. حالة الطقس اليوم الثلاثاء محافظ جنوب سيناء يعقد اللقاء الجماهيري الثالث بديوان الوحدة المحلية بمدينة رأس سدر مقاتلات أمريكية وإسرائيلية شنت هجومًا استهدف قوارب إيرانية جنوب جزيرة لارك في مضيق هرمز رئيس الإدارة المركزية لمنطقة الدقهلية الأزهرية يهنئ العاملين بديوان المنطقة بمناسبة عيد الأضحى المبارك حملات تموينية مكثفة بمطروح قبل عيد الأضحى تضبط لحوم فاسدة ودقيق مدعم وسجائر مهربة مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى المبارك محافظ الشرقية يتابع نتائج العمل التنفيذي ويؤكد إستمرار تعظيم الإيرادات وتحسين الخدمات للمواطنين المجلس الأكاديمي بجامعة المنصورة الأهلية يناقش ملفات الطلاب والتطوير المؤسسي رئيس جامعة المنصورة الأهلية يناقش خطة تعيين المعيدين لدعم الكوادر الأكاديمية جولةٍ تفقدية داخل مجمع مستشفيات باب الشعرية الجامعي

وزير الصحة: أسيوط من أعلى المحافظات في الإنجاب (فيديو)

وزير الصحة
وزير الصحة

انتقد الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة، عدم انتظام الأطباء والتمريض والصيادلة بمستشفى الإيمان العام بمحافظة أسيوط، خلال تفقده أقسام المستشفى في زيارة مفاجئة، لافتًا إلى أن الزيارة المفاجئة كانت من أجل الوقوف على السلبيات ومعالجتها.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى ببرنامج «على مسئوليتي» المذاع على قناة صدى البلد، أنه لا بد من إنجاز المشروعات القومية التي تهتم بصحة المواطنين.

وأكد الدكتور خالد عبد الغفار، حرصه على مواجهة السلبيات في المستشفيات العامة، لافتا إلى أن زيارته للمستشفيات نتيجة معلومات دقيقة من التقارير التي يتلقاها بشكل مستمر.

وتابع، أن الدولة تضخ استثمارات ضخمة لتحسين جودة الخدمات الطبية المقدمة إلى المواطنين وتعتبر محافظات الصعيد الأكثر استفادة من إنهاء قوائم الانتظار.

وأشار إلى أنه ثمة عمليات زراعة كبد وكلى ستجري في كل محافظات مصر، لافتا إلى أن مصر لديها منظومة صحية ضخمة تحتاج إلى حوكمة وحسن إدارة.

وألمح وزير الصحة: إلى أنه يجري العمل بشكل عملي في المنظومة الصحية، ولا يوجد أي تقاعس مع المسؤولين الذين يقصرون في العمل، مردفا: لن نتهاون مع أي مسؤول يتقاعس في حقوق المرضى.

وكشف خالد عبد الغفار، أنه حذر بعض المسؤولين خلال جولته المفاجئة وأعطى لهم فرصة أخرى، وبعد ذلك ستجري المتابعة، ومن يثبت أنه غير جدير بالعمل سيتم توجيه الشكر له وإتاحة الفرصة لغيره.

استكمل وزير الصحة والسكان، أن تنظيم الأسرة والنمو السكاني هي القضية الرئيسية للوزرة، مشيرا إلى أن مصر يوجد بها 104 ملايين نسمة وفقا لآخر إحصائية، وفي أسيوط وحدها 5 ملايين مواطن، منهم 817285 سيدة في سن الإنجاب.

واختتم خالد عبد الغفار، بالإشارة إلى أن أسيوط من أعلى المحافظات في الإنجاب، لافتا إلى أن الزيادة السكانية تؤثر على عملية التنمية سلبا.