جريدة الديار
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 04:00 صـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
نميرة نجم: التواطؤ بالصمت على الجرائم ضد الإنسانية يقوض السلم والأمن الدوليين رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً القومي للإعاقة يتابع منظومة خدمة المواطنين ويشدد على سرعة الاستجابة وحل الشكاوى البحيرة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة حالة عدم الاستقرار وسقوط الأمطار المتوقعة اليوم موعد وتفاصيل منحة عيد الميلاد للعمالة غير المنتظمة لعام 2026 قطار ركاب يتعرض لحادث بمطروح والسيطرة على آثار التصادم جارية ضبط مئات العبوات من الأدوية البيطرية المنتهية وغير المرخصة بالبحيرة البيئة والقانون في البحيرة: إزالة 7 حالات تعدٍ على أراضي الدولة والزراعة وفاة فتاة بالقاهرة الجديدة بعد إلقاء نفسها من مبنى جاكلين عازر توجه بالجاهزية القصوى ومتابعة تجمعات مياه الأمطار بالمحافظة القبض على متهم أرسل فيديوهات مخلة مفبركة لأميرة الدهب وابتزها ماليًا رئيس جامعة المنصورة ورئيس محكمة النقض رئيس مجلس القضاء الأعلى يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مجالات التدريب والتثقيف القانوني

اليوم انطلاق فعاليات مهرجان رشيد للموسيقى والغناء

تنطلق اليوم فعاليات مهرجان رشيد للموسيقى والغناء فى دورته الأولى والذي يتزامن مع احتفالات العيد القومي للمحافظة و مرور 200 عام على فك رموز حجر رشيد بمشاركة عدد من نجوم الغناء والموسيقي بمصر والوطن العربي.

وذلك تحت رعاية الدكتورة نيفين الكيلاني - وزيرة الثقافة والدكتور أحمد عيسى وزير السياحة والآثار والدكتورة نهال بلبع - نائب محافظ البحيرة، ويرأس المهرجان الدكتور مجدي صابر - رئيس دار الأوبرا المصرية.

وتقام فعاليات المهرجان على مدار 3 ايام متصلة فى الفترة من الخميس 22 حتى السبت 24 سبتمبر فى ميناء رشيد الجديد وتضم 6 عروض متنوعة يحييها على التوالى كل من عازفة الماريمبا نسمة عبد العزيز وفرقتها، الفنان مصطفى قمر وفرقته، نجوم فرقة أوبرا القاهرة، والفنانة نسمة محجوب وفرقتها وكورال شباب وأطفال مركز تنمية المواهب، الفنان هشام عباس وفرقته.

ويشهد العيد القومي هذا العام العديد من الفعاليات الجديدة والخطوات الغير مسبوقة لخدمة المواطن البحراوي وبما يتناسب مع الجمهورية الجديدة، كما يعد إقامة المهرجان من مدينة رشيد زهرة النيل الخالد بمثابة رسالة للعالم للتعريف برشيد وما تحتوية من آثار إسلامية لتنشيط السياحة وتحقيق الرواج السياحي.