جريدة الديار
الثلاثاء 26 مايو 2026 09:58 صـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
توافد حجاج بيت الله الحرام، صباح اليوم علي صعيد عرفات لأداء الركن الأعظم من مناسك الحج في وقفة عرفات .. أسعار الذهب اليوم الثلاثاء أسعار العملات في وقفة عرفات اليوم الثلاثاء وقفة عرفات .. حالة الطقس اليوم الثلاثاء محافظ جنوب سيناء يعقد اللقاء الجماهيري الثالث بديوان الوحدة المحلية بمدينة رأس سدر مقاتلات أمريكية وإسرائيلية شنت هجومًا استهدف قوارب إيرانية جنوب جزيرة لارك في مضيق هرمز رئيس الإدارة المركزية لمنطقة الدقهلية الأزهرية يهنئ العاملين بديوان المنطقة بمناسبة عيد الأضحى المبارك حملات تموينية مكثفة بمطروح قبل عيد الأضحى تضبط لحوم فاسدة ودقيق مدعم وسجائر مهربة مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى المبارك محافظ الشرقية يتابع نتائج العمل التنفيذي ويؤكد إستمرار تعظيم الإيرادات وتحسين الخدمات للمواطنين المجلس الأكاديمي بجامعة المنصورة الأهلية يناقش ملفات الطلاب والتطوير المؤسسي رئيس جامعة المنصورة الأهلية يناقش خطة تعيين المعيدين لدعم الكوادر الأكاديمية

وزير الرياضة يكشف تفاصيل الملف المصري لاستضافة أولمبياد 2036

الدكتور أشرف صبحي
الدكتور أشرف صبحي

كشف الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، عن موافقة الرئيس عبدالفتاح السيسي على تقدم مصر لاستضافة دورة الألعاب الأولمبية 2036، لافتا إلى لقاء الرئيس السيسي اليوم بتوماس باخ رئيس اللجنة الأولمبية الدولية.


وأضاف الوزير، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى، عبر برنامج «على مسئوليتي» المذاع على قناة صدى البلد، أن رئيس اللجنة الأولمبية أشاد بحجم الإنجاز الذي يتم في مصر، كذلك شبكة الطرق التي قامت بها الدولة المصرية في عهد الرئيس السيسي، موضحا أن رئيس اللجنة الأولمبية الدولية قام بجولة تفقدية في مدينة مصر الأولمبية بالعاصمة الإدارية الجديدة، قائلا: «توماس باخ قال إن كل ما يحدث في مصر مذهل».


وقال الوزير، إن مصر تملك مدينة مصر الأولمبية وتم إنشاؤها على أمستوى، مؤكدا أن سيتم تطوير استاد برج العرب ومجمع الصالات ليكون على أعلى مستوى.


وأشار وزير الشباب والرياضة، إلى أنه سيتم تطوير الملاعب في برج العرب ودراسة إنشاء مدينة أولمبية والهدف هو أن تكون مصر مركزا للبطولات الأولمبية.


ونوه وزير الشباب والرياضة، بأن زيارة توماس باخ رئيس اللجنة الأولمبية تعد زيارة تاريخية، مشددا على أن مصر تجهز لاستضافة كل البطولات الدولية.