جريدة الديار
الثلاثاء 26 مايو 2026 02:52 مـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الغربية يتابع الاستعدادات النهائية لاستقبال عيد الأضحى المبارك محافظ دمياط يتفقد حديقة بنت الشاطىء وكوبرى دمياط التاريخى لمتابعة آخر الاستعدادات لعيد الأضحى المبارك جامعة المنصورة ترفع درجة الاستعداد القصوى بمستشفياتها الجامعية خلال إجازة عيد الأضحى المبارك محافظ أسيوط يواصل استقبال المهنئين بعيد الأضحى وسط أجواء احتفالية وعروض فنية بديوان عام المحافظة المحافظ يتفقد المعرض الدائم للسلع الغذائية بحي شرق المنصورة المحافظ في جولة تفقدية بمخبز المحافظة للخبز المدعم بالمنصورة في يوم وقفة عرفات رئيس جامعة المنصورة الأهلية يهنئ رئيس الجمهورية بعيد الأضحى المبارك محافظ الشرقية يُصدر حركة تنقلات محدودة لإعادة تنظيم وتوزيع العمل بين عددٍ من رؤساء الوحدات المحلية برئاسة مركز ومدينة مشتول السوق وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه بتكثيف أعمال النظافة والتجميل ورفع القمامة ومخلفات الأضاحي خلال أيام العيد ”سويلم” يوجه برفع درجة الاستعداد القصوى بكافة أجهزة الوزارة خلال إجازة ”عيد الأضحى المبارك” محافظ قنا يهنئ فخامة رئيس الجمهورية بمناسبة عيد الأضحى المبارك محافظ سوهاج يهنئ شيخ الأزهر ووزير الأوقاف ومفتي الجمهورية بحلول عيد الأضحى المبارك

البرازيل تقسو على تونس بخماسية

تونس والبرازيل
تونس والبرازيل

حقق منتخب البرازيل فوزًا كبيرًا على نظيره منتخب تونس بخماسية مقابل هدف، في المباراة الودية التي أقيمت على ملعب استاد بارك دي برانس، بالعاصمة الفرنسية باريس.

واقيمت المباراة بين الفريقين ضمن استعداداتهما لخوض غمار منافسات بطولة كأس العالم قطر 2022، المقرر انطلاقها في نوفمبر المقبل.

الشوط الأول

في الشوط الأول فرض لاعبو منتخب البرازيل ضغط هجومي كبير على مرمي منتخب تونس، وشنوا هجمات سريعة ومتواصلة.

وفي الدقيقة 11ينجح لاعب برشلونة رافيينا، في إضافة الهدف الأول والتقدم للبرازيل ،قبل أن يتعادل منتصر الطالبي لتونس في الدقيقة 18، ولكن سرعان ما تقدم نجوم السامبا من جديد بهدف لـ ريشارليسون.

وفي الدقيقة 28 سجل نيمار هدف البرازيل الثالث عن طريق ركلة جزاء احتسبها حكم اللقاء رودي بوكييه، قبل أن يشهر الأخير البطاقة الحمراء في وجه المدافع التونسي ديلان برون.

وقبل انتهاء الشوط الأول وتحديدًا في الدقيقة 40، عاد رافينيا ليسجل هدف البرازيل الرابع،لينتهي الشوط الأول بتقدم منتخب السامبا على نسور قرطاج برباعية مقابل هدف.

الشوط الثاني

في الشوط الثاني تحسن أداء لاعبو منتخب تونس، وشكلوا ضغط هجومي على مرمي منتخب البرازيل، ولكن غياب اللمسة الأخيرة والنقص العددي لم يمنحهم القدرة على تسجيل أهداف.

ويضغط لاعبو منتخب البرازيل على مرمي منتخب تونس ووينجح بيدرو جيليرمي في إضافة الهدف الخامس في الدقيقة 74.

ومن المنتظر أن يبدأ منتخب تونس مبارياته في بطولة كأس العالم بمواجهة الدنمارك ثم أستراليا، فيما يختتم دور المجموعات بمواجهة قوية ومثيرة ضد منتخب فرنسا حامل لقب مونديال 2018.