جريدة الديار
الثلاثاء 26 مايو 2026 07:29 صـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
في وقفة عرفات .. أسعار الذهب اليوم الثلاثاء أسعار العملات في وقفة عرفات اليوم الثلاثاء وقفة عرفات .. حالة الطقس اليوم الثلاثاء محافظ جنوب سيناء يعقد اللقاء الجماهيري الثالث بديوان الوحدة المحلية بمدينة رأس سدر مقاتلات أمريكية وإسرائيلية شنت هجومًا استهدف قوارب إيرانية جنوب جزيرة لارك في مضيق هرمز رئيس الإدارة المركزية لمنطقة الدقهلية الأزهرية يهنئ العاملين بديوان المنطقة بمناسبة عيد الأضحى المبارك حملات تموينية مكثفة بمطروح قبل عيد الأضحى تضبط لحوم فاسدة ودقيق مدعم وسجائر مهربة مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى المبارك محافظ الشرقية يتابع نتائج العمل التنفيذي ويؤكد إستمرار تعظيم الإيرادات وتحسين الخدمات للمواطنين المجلس الأكاديمي بجامعة المنصورة الأهلية يناقش ملفات الطلاب والتطوير المؤسسي رئيس جامعة المنصورة الأهلية يناقش خطة تعيين المعيدين لدعم الكوادر الأكاديمية جولةٍ تفقدية داخل مجمع مستشفيات باب الشعرية الجامعي

بوتين يكشف أسرار سقوط الإتحاد السوفيتي

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين

كشف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اليوم، عن آثار الإنهيار الاقتصادي في بلاده عليه شخصياً، عقب سقوط الاتحاد السوفيتي.

كما أكد الرئيس فلاديمير بوتين، إن الدول التي تختار تقرير مصيرها بنفسها تخضع لضغوط كبيرة، كما أشار إلى أن الغرب يحاول زعزعة استقرار الدول السوفياتية.

وجاءت تصريحات الرئيس فلاديمير بوتين اليوم، خلال كلمته أمام رؤساء المخابرات برابطة الدول السوفياتية السابقة، الذي أذاعه التلفزيون الروسي.

وخلال تصريحاته، أفاد بوتين بقوله "يكفي النظر إلى ما يحصل حاليا بين روسيا وأوكرانيا وما يحصل عند حدود دول أخرى ضمن رابطة الدول المستقلة، كل ذلك بالطبع هو نتيجة انهيار الاتحاد السوفياتي".

وتابع الرئيس الروسي بقوله "لقد تحولنا إلى دولة مختلفة تماما، وما تم بناؤه على مدى 1000 عام ضاع إلى حد كبير".

وقد أضاف بوتين خلال كلمته، أن 25 مليون روسي في البلدان المستقلة حديثا وجدوا أنفسهم فجأة معزولين عن روسيا، وهو جزء مما أسماه "مأساة إنسانية كبرى".

وخلال تصريحاته تطرق الرئيس الروسي لأول مرة، عن آثار الأوقات الاقتصادية الصعبة التي أعقبت الانهيار السوفييتي عليه شخصياً، حيث عانت روسيا في ذلك الوقت من تضخم اقتصادي كبير.

حيث قال بوتين "في بعض الأحيان كنت أضطر إلى العمل بوظيفتين وقيادة سيارة أجرة"، كما تابع بقوله" من غير السار الحديث عن هذا ولكن، للأسف، هذا الأمر وقع".

وعلى جانب آخر فإن الرئيس فلاديمير بوتين، سيقوم غداً بضم 15 % من أراضي أوكرانيا لبلاده بشكل رسمي، وذلك بعد إجراء استفتاءات في مناطق أوكرانية تسيطر عليها القوات الروسية.

حيث أنه من المقرر، أن يترأس الرئيس الروسي فلاديمير بوتين مراسم التوقيع في الكرملين، على ضم 4 مناطق أوكرانية و هي دونيتسك ولوغانسك و خيرسون و زابوريجيا إلى روسيا.