جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 05:27 مـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الأرصاد: غطاء سحابي وأمطار تضرب عدة مناطق.. والرمال تواصل نشاطها بالبحر الأحمر والصعيد صافرات الإنذار تدوي في تل أبيب الكبرى ومستوطنات شمال الضفة المحتلة السكة الحديد: توجيهات عاجلة بترشيد استهلاك الكهرباء بالمحطات وخفض إنارة القطارات نهارًا تحسبًا لهجوم بري محتمل.. إيران تعزز دفاعاتها النفطية وتطلق حملة تجنيد واسعة العاصفة الدموية.. الأرصاد تحسم الجدل وهذا مكان حدوثها لماذا حرّم الإسلام التبني وأجاز كفالة اليتيم؟ إيران تعتقل 28 عنصرا إرهابيا وعددا من العملاء محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن تنفيذ حملة لإزالة المباني المخالفة بالمحلة الكبري وإتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين احمد حسان: حصاد جراحات متقدمة لمستشفي رمد المنصورة خلال اسبوع مجموعة مصر.. ماذا يحدث حال غياب منتخب إيران عن كأس العالم 2026؟ نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (27 مارس : 2 أبريل 2026)

محافظ بورسعيد ومدير الشباب والرياضة يتقدمان ماراثون الأخلاق

اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد
اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد

انطلق صباح اليوم الجمعة ماراثون رياضي تحت شعار "سبتمبر شهر الأخلاق" والذي نظمته مديرية الشباب والرياضة بالتعاون مع مؤسسة مشكاة نور، تقدم الماراثون اللواء عادل الغضبان، محافظ بورسعيد، وعبد الفتاح حافظ، مدير عام مديرية الشباب والرياضة، والدكتورة نور الهدى الجمال، رئيس مجلس امناء مؤسسة مشكاة نور.

انطلق الماراثون من امام مسجد السلام بحي الشرق في تمام الساعة التاسعة والنصف صباحاََ وصولاََ الي نقطة النهاية أمام قرية بالما ، خلف مركز شباب الإستاد بمشاركة مديرية الشباب والرياضة وجميع هيئاتها الشبابية، بالإضافة إلى مدارس بورسعيد ومديرياتها و رؤساء أحيائها و كنائسها و شبابها ومجتمعها المدني.

ومن جانبه أكد محافظ بورسعيد أن ما يميز هذا المارثون ويعطيه طبيعة فريدة هو أنه شاركت فيه قوى بورسعيد التنفيذية والشعبية والرياضية والدينية و المجتمع المدني و أن الدعوة للأخلاق جاءت ليست فقط من المؤسسة بل من أبنائها من الأسر الأولى بالرعاية في مناطق كانت بالأمس هي الأخطر .. واليوم هي الأفضل وهذا التحول الكبير لم يكن وليد لحظة بل سنوات طويلة كافحت فيها المؤسسة والمحافظة ليقدما معا أول تجربة حقيقية لتوأمة المجتمع المدني مع المحلي

وفي كلمته وجه مدير عام الشباب والرياضة الشكر لمحافظ بورسعيد على الثقة التي منحها لمديرية الشباب والرياضة حتى أصبحت تنظم وتشارك في جميع الفعاليات والمحافل التي تقيمها محافظة بورسعيد

كما أوضحت رئيس مجلس أمناء المؤسسة أن ما رأيناه من سلاسل بشرية غزيرة العدد تعدت الألف وخمسمائة من أطفالها ليس ما يميز هذه السلاسل هو هذا العدد بل ما يميزها هو تلك الجهود المضنية التي تحملتها المؤسسة على مدار ٦ أعوام لتعديل سلوكياتهم و بناء شخصيتهم بشكل يناسب الذوق العام لمجتمعنا.

ويذكر أن مؤسسة مشكاة نور تحت إشراف فضيلة العالم أ.د أحمد عمر هاشم تأسست في ٢٠١٦ و تحولت لمؤسسة مركزية في ٢٠١٩ برقم قيد ٩٠٤ وتخدم في ٩ محافظات بمشروعها كشك أخلاق.