جريدة الديار
الخميس 10 يوليو 2025 04:14 مـ 15 محرّم 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بنك مصر الأول بمصر وأفريقيا في ترتيب القروض المشتركة وفقاً لـ بلومبرج العالمية وكيل وزارة تعليم الشرقية يشكر جميع المشاركين بامتحانات الشهادة الثانوية العامة لجهودهم وإخلاصهم وتفانيهم في العمل خلال فترة الامتحانات وكيل التعليم بالبحيرة يتقدم برسالة شكر وتقدير لجميع العاملين بالحقل التعليمى والمشاركين فى اعمال الامتحانات لتحليهم بالجدية والالتزام المهنى وتقدير المسؤلية بامتحانات... محافظ الدقهلية يفتتح بنك الشركة المصرفية العربية الدولية saib بالمنصورة رئيس البنك الزراعي يلتقي محافظ أسيوط لبحث تعزيز التعاون ودعم التنمية الزراعية بالمحافظة رؤية جديدة للتعريف بجمال دمياط بين التاريخ والطبيعة والصناعة. لاكتشاف كنوز محافظة دمياط وكيل صحة الدقهلية تنسيق القبول بمدارس التمريض للعام الدراسي 2024–2025 محافظ أسيوط يتفقد عيادة التأمين الصحي بمجمع المصالح لمتابعة جودة الخدمات الطبية الصين تدعو الحوثيين لوقف الهجمات على السفن في البحر الأحمر ووقف حرب غزة الهيئة الوطنية للانتخابات تغلق باب الترشح لانتخابات مجلس الشيوخ اليوم بعد الظهر ضبط مدرس خدع طلابه وجمع الملايين في فخ منصة وهمية بالزقازيق محافظ الدقهلية يتابع من مركز الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة بديوان عام المحافظة سير لجان امتحانات الثانوية العامة

هل ينتقل صلاح الجديد للدوري الإنجليزي؟

إبراهيم عادل
إبراهيم عادل

تصدر إبراهيم عادل جناح فريق بيراميدز مواقع التواصل الاجتماعي والمواقع الرياضية، بعد المفاجأة الكبرى التي فجَّرتها تقارير إعلامية باهتمام ليفربول الإنجليزي بضمه، قبل أن تكشف مصادر حقيقة الأمر.

وكان موقع "90min" بنسخته الإنجليزية،قد ذكر أن نادي ليفربول يستهدف التعاقد مع إبراهيم عادل جناح نادي بيراميدز المصري، ووصفه الموقع في عنوان التقرير بأنه "محمد صلاح الجديد" في إشارة إلى قائد منتخب مصر أحد أفضل لاعبي العالم الذي يتألق حاليا في صفوف الريدز.

شكوك حول جدية الخبر

تلك المفاجأة أثارت الشكوك حول حقيقة الأمر، خاصةً أن موقع "90min" كان الوحيد الذي طرح هذا التقرير في بريطانيا، في الوقت الذي لم تنقل فيه أي صحيفة إنجليزية موثوقة عنه اهتمام ليفربول بضم إبراهيم عادل، رغم الاهتمام بتحركات ليفربول في الميركاتو.

تعليق بيراميدز على الخبر

وجاء رد نادي بيراميدز على تلك الأنباء بالنفي، مؤكدا عدم تلقيه أي اتصالات رسمية من جانب إدارة ليفربول أو حتى على الصعيد الودي، وفقا لبعض التقارير العربية

ورغم نفي اهتمام ليفربول بالتعاقد مع عادل، إلا أن صاحب الـ21 عاما ارتبط بالانتقال إلى أوروبا طوال العام الحالي منذ ظهوره لأول مرة مع الفريق الأول.

نجم بيراميدز والاحتراف الأوروبي


ذكرت تقارير صحفية سابقة أن نجم بيراميدز تلقى بعض العروض الأوروبية في أوقات سابقة ولكن تم رفضها،وارتبط إبراهيم عادل هذا الصيف بمفاوضات مع نادي نورشيلاند وصيف الدوري الدنماركي حاليا، حيث كشفت تقارير عن تقدم النادي بعرض رسمي لبيراميدز من أجل شراء اللاعب مقابل مليوني يورو، إلا أنه قوبل بالرفض.

اهتمام الاهلي والزمالك بالاعب

نال إبراهيم عادل اهتماما من جانب الأهلي المصري الذي دخل في مفاوضات مباشرة مع بيراميدز لضمه، ولكنها فشلت لأسباب مادية.

وطلب بيراميدز من الأهلي الحصول على مبلغ 5 ملايين دولار (ما يعادل نحو 100 مليون جنيه مصري) من أجل الموافقة على رحيل عادل، ثم عاد وخفض هذا المبلغ إلى 3 ملايين.

غير أن إدارة النادي الأحمر كانوا يرغبون في دفع مليوني دولار فقط، وفقا لما كشفت عنه مواقع مصرية.


يُذكر أن إبراهيم عادل من أبرز المواهب الصاعدة في الكرة المصرية، وتألق في الموسم المنصرم 2021-2022 مع بيراميدز بتسجيل 7 أهداف وصناعة 5 أخرى في 30 مباراة خاضها، ويرتبط بعقد مع النادي ممتد حتى صيف 2025.