جريدة الديار
الثلاثاء 26 مايو 2026 08:45 صـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
في وقفة عرفات .. أسعار الذهب اليوم الثلاثاء أسعار العملات في وقفة عرفات اليوم الثلاثاء وقفة عرفات .. حالة الطقس اليوم الثلاثاء محافظ جنوب سيناء يعقد اللقاء الجماهيري الثالث بديوان الوحدة المحلية بمدينة رأس سدر مقاتلات أمريكية وإسرائيلية شنت هجومًا استهدف قوارب إيرانية جنوب جزيرة لارك في مضيق هرمز رئيس الإدارة المركزية لمنطقة الدقهلية الأزهرية يهنئ العاملين بديوان المنطقة بمناسبة عيد الأضحى المبارك حملات تموينية مكثفة بمطروح قبل عيد الأضحى تضبط لحوم فاسدة ودقيق مدعم وسجائر مهربة مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى المبارك محافظ الشرقية يتابع نتائج العمل التنفيذي ويؤكد إستمرار تعظيم الإيرادات وتحسين الخدمات للمواطنين المجلس الأكاديمي بجامعة المنصورة الأهلية يناقش ملفات الطلاب والتطوير المؤسسي رئيس جامعة المنصورة الأهلية يناقش خطة تعيين المعيدين لدعم الكوادر الأكاديمية جولةٍ تفقدية داخل مجمع مستشفيات باب الشعرية الجامعي

الصحة.. حملة تطعيم ضد الالتهاب السحائي تزامنا مع بدء الدراسة

وزارة الصحة
وزارة الصحة

قال مصدر مسؤول بوزارة الصحة والسكان، إن الوزارة بالتزامن مع بدء العام الدراسي الجديد من المقرر أن تطلق حملة للتطعيم ضد مرض الالتهاب السحائي لـ«أولى ابتدائي وحضانة وأولي إعدادي وأولى ثانوي».


وتابع المصدر، أن عملية التطعيم تجري من خلال التنسيق بين هيئة التأمين الصحي ووزارة التربية والتعليم، مشيرا إلى أن هناك تطعيما آخر من المقرر الحصول عليه وهو التطعيم الثنائي، وهو عبارة عن حقنة في العضل لتحصين الطلاب من أمراض «الدفتريا والتيتانوس»، ويعطي مناعة للطلاب، وذلك بموافقة ولي الأمر.


وأضاف المصدر، أن جميع الفرق الطبية خلال حملات التطعيم تلتزم باتباع الإجراءات الاحترازية اللازمة كارتداء الكمامات والحرص على التباعد الاجتماعي والبعد عن الزحام للحفاظ على استقرار المنحنى الوبائي للفيروس، إذ يشهد المنحنى الوبائي استقرارا في أعداد الإصابات على مستوى محافظات الجمهورية.


‎وفي سياق متصل، طالبت وزارة الصحة والسكان، المواطنين، بالتواصل مع الوزارة من خلال الخط الساخن 105 لاستقبال التساؤلات والاستفسارات المختلفة والرد عليها من مصادرها الرسمية، ودعت المواطنين للاطلاع على المستجدات المختلفة المتعلقة بالأمراض المعدية وغير المعدية من خلال مواقعها المختلفة على مواقع التواصل الاجتماعي.