جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 02:01 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
«سناب شات» تنهي دعوى أمريكية تتهم منصات التواصل بتدمير الصحة النفسية للمراهقين الأرصاد تحذر من الشبورة المائية وانخفاض الرؤية بالقاهرة وشمال البلاد لا تخفيف للأحمال عن المنازل.. الحكومة تحسم الجدل بشأن إجراءات ترشيد الوقود أمر عجيب يحدث عندما تردد لا إله إلا الله في الصباح والمساء وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد 4 مدارس بقرية باقور بأبوتيج لمتابعة الانضباط المدرسي الاختيار إلكتروني دون تدخل بشري.. جهاز مستقبل مصر يعلن مسابقة لتعيين كوادر جديدة قرار عاجل بمنح شهادة الصلاحية للمعلمين والأخصائيين المساعدين وصرف بدل الاعتماد لهم الوزراء: لا صحة لتفشي ”فيروس غامض” في إسنا.. والحالات المرصودة عدوى فيروسية موسمية تموين بني سويف يضبط 58 ألف زجاجة مياه مجهولة المصدر و6 أطنان أعلاف وكيل الوزارة يضع تدريب المعلمين على رأس أولويات تعليم الدقهلية حملات تضبط أغذية فاسدة وحلويات بها حشرات في بورسعيد «إعلام دمياط» يؤكد أهمية الوعي السكاني في دعم التنمية .. «تنمية الأسرة ركيزة بناء الإنسان في الجمهورية الجديدة»

«تعليم الجيزة»: تسلم الكتب من اول يوم و90% منها وصلت المدارس

مدير مدرية التعليم بالجيزة
مدير مدرية التعليم بالجيزة

أعلن أشرف سلومة، مدير مديرية التربية والتعليم والتعليم الفني في محافظة الجيزة، وصول نسبة 90% من الكتب المدرسية لجميع المدارس، مؤكّداً أنَّه سيتمّ تسليمها للطلاب أول بأول من بداية أول يوم دراسي، لافتاً إلى أنَّ المديرية بدأت الاستعدادات الخاصة بالعام الدراسي الجديد الجديد منذ نهاية امتحانات الفصل الدراسي الثاني للعام الماضي.


وأضاف «سلومة» ، أنَّ المديرية انتهت من الاستعدادات بما فيها تفعيل فيه ورش عمل المواد الدراسية ورفع كفاءة المدارس، موضحاً أنَّ المديرية بها 4 آلاف مدرسة لـ3 ملايين طالب في مختلف مراحل التعليم.


وأكّد أنَّه تمّ التنبيه على جميع المدارس بضرورة التعامل بحزم مع غياب الطلاب وتفعيل شؤون الطلاب والإنذارات أول بأول، موضحاً أنَّه يجر التنسيق مع جميع الإدارات التعليمية للوقوف على سير العملية التعليمية من أول يوم دراسة.


وأشار إلى أنَّ المديرية عملت على توظيف كل القنوات التعليمية في شرح المواد الدراسية، تنفيذًا لتوجيهات الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني.