جريدة الديار
الأربعاء 18 يونيو 2025 06:27 مـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تصعيد عسكري: إسرائيل تعلن تدمير مقر الأمن الداخلي للنظام الإيراني تصعيد خطير: الجيش الإسرائيلي يشن غارات على العاصمة الإيرانية بنك مصر الأفضل بمجال ائتمان الشركات والتجزئة المصرفية محليا خلال 2025 البريد يُطلق خدمة توصيل مستندات التجنيد بالتعاون مع إدارة التجنيد والتعبئة إسرائيل تعلن التصدي لإيران: العملية العسكرية لن تتوقف حرب محتملة: أمريكا وإسرائيل أمام تحديات إيران النووية دموع الأهل والجيران: رحيل سمير الطالب المحبوب في انهيار عقار السيدة زينب ايران تحارب إسرائيل حرب نفسية شرسة ”تعليــم دميـــــاط” تضبط بوصلة التحويلات المدرسية إلكترونيًا لضمان الانضباط وتيسير الإجراءات لليوم الثاني على التوالي: وزيرة البيئة تشارك النواب أهم مستجدات الملفات البيئية المحلية و الدولية محافظ الغربية يؤكد على تكثيف الحملات لإزالة الإشغالات للقضاء على المظاهر السلبية وإعادة المظهر الحضاري استفادة 1224 مواطن من القافلة الطبية المجانية بـ37 درافيل مركز بلقاس بالدقهلية

موعد تشغيل الأتوبيس الترددي بديل الميكروباص على الدائرى

 الأتوبيس الترددي
الأتوبيس الترددي

تكثف وزارة النقل، ممثلة في هيئة الطرق والكباري، العمل على تنفيذ وترسيم محطات الأتوبيس الترددي السريع، إذ سيكون بديلا للميكروباص أعلى الطريق الدائري، وسط تنفيذ جميع الإجراءات الصارمة، للوقاية من تفشي فيروس كورونا، حفاظا على أرواح وسلامة القائمين على تنفيذ المشروع.


وتعمل هيئة الطرق والكباري على تنفيذ محطات الأتوبيس الترددي السريع أعلى الطريق الدائري، حيث سيتم تنفيذ ما يقرب من 47 محطة، كما أن الأتوبيس الترددي سيكون بديلا لسير الميكروباص على الطريق الدائري.


ويسير الأتوبيس الترددي السريع في حارة منعزلة أعلى الطريق الدائري، عبر ما يقرب من 47 محطة، وسيكون بديلا للميكروباص أعلى الطريق الدائري.


وتم الانتهاء من ترسيم ما يقرب من 20 محطة للأتوبيس الترددي السريع أعلى الطريق الدائري.


وسيتم تشغيل الأتوبيس الترددي السريع أعلى الطريق الدائري مطلع يناير 2023، حيث تعكف وزارة النقل بالتنسيق مع الطرق والكباري، على دراسة أسعار تذاكر الأتوبيس الترددي في الوقت الحالى لإعلانها على الركاب، قبل التشغيل الرسمي للأتوبيس.


ويهدف الأتوبيس الترددي السريع BRT إلى تخفيف الزحام المروري على الطريق الدائري، كما سيتم تخصيص محطات عند التقاطعات الرئيسية لأتوبيسات الترددي على الطريق الدائري، علاوة على الأتوبيس BRT يعتمد على حافلات ذات سعة كبيرة تسير على مسارات مخصصة.


ويساعد الأتوبيس الترددي السريع على الحد من التلوث البيئي حيث يعمل عن طريق الكهرباء، كما أنه صديق للبيئة، وجميع عربات الأتوبيس قابلة للزيادة، كما أن الأتوبيس BRT يضاهي في سرعته المترو والقطارات.