جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 02:58 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
انفجار جديد في إثيوبيا.. 50 ألف يفرون إلى كينيا واشتعال أزمة إنسانية السيسي: أمن الخليج جزء من الأمن القومي العربي.. وعلى إيران وأمريكا خفض التصعيد الحرس الثوري: تعرض 3 ناقلات نفط لانفجارات وحرائق شديدة بمضيق هرمز معلومات مضللة.. هيئة الدواء تحذر من مستحضر غير مسجل تروج له فنانة شهيرة وكيل التعليم بالدقهلية يشارك في ورشة عمل حول استيفاء متطلبات الاعتماد المؤسسي والبرامجي لمدارس التعليم الفني «إتقان» هل المدارس اجازة في رمضان؟ وزير التعليم يحسم الجدل بقرار نهائي السيسي: تعميق التعاون المصري – السلوفيني دفعًا للشراكة الممتدة مع الاتحاد الأوروبي «سناب شات» تنهي دعوى أمريكية تتهم منصات التواصل بتدمير الصحة النفسية للمراهقين الأرصاد تحذر من الشبورة المائية وانخفاض الرؤية بالقاهرة وشمال البلاد لا تخفيف للأحمال عن المنازل.. الحكومة تحسم الجدل بشأن إجراءات ترشيد الوقود أمر عجيب يحدث عندما تردد لا إله إلا الله في الصباح والمساء وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد 4 مدارس بقرية باقور بأبوتيج لمتابعة الانضباط المدرسي

بوتين يحمل أوكرانيا مسئولية الاعتداء على جسر القرم

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين

أوضح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اليوم، خلال تصريحات له إن الاعتداء على جسر القرم، يعد استهدف للبنية التحتية الروسية، كما حمل أوكرانيا مسئولية التفجير الذي استهدف الجسر أمس.

حيث حمل الرئيس فلاديمير بوتين الاستخبارات الأوكرانية مسئولية الانفجار، الذي وصفه بـ"العمل الإرهابي".

هذا ومن جانب آخر فقد أعربت أجهزة الأمن الروسية "إف إس بي"، عن تنديدها بـ"ازدياد ملحوظ" للقصف الأوكراني الذي يستهدف الأراضي الروسية المحاذية لأوكرانيا، وذلك عشية اجتماع أمني رفيع للرئيس الروسي مع مجلسه للأمن.

وذلك من خلال بيان رسمي لها، قالت فيه أن "منذ بداية أكتوبر، ازداد بشكل ملحوظ عدد الهجمات من جانب مجموعات مسلحة أوكرانية على أراضي روسيا الحدودية".

والجدير بالذكر أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، يستعد لعقد اجتماع لمجلس الأمن الروسي غداً، ويشار إلى أن هذا الإجتماع يضم الوزراء الرئيسيين ومسئولين سياسيين وممثلين عن أجهزة الأمن والجيش.

حيث أفاد المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف، بقوله أنه "من المقرر عقد اجتماع للرئيس مع الأعضاء الدائمين في مجلس الأمن".

ويشار إلى أن هذا الاجتماع يأتي بعد يومين من الانفجار الذي دمر جزئياً جسر القرم الذي يربط البر الروسي بشبه جزيرة القرم.