جريدة الديار
السبت 3 مايو 2025 08:08 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”قنديل”: خريج جامعةحلوان مؤهل بمهارات الوظيفة وفق المعايير العالمية فوز خالد البلشي نقيبا للصحفيين للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات إنجاز طبي جديد: مستشفى صدر دمنهور تفوز بالجائزة الماسية من المنظمة العالمية للجلطات المخية متهم بالتعدي على أطفال وابتزازهم في كفر الدوار: جهات التحقيق تستجوبه فريق طبي بمركز الأورام جامعة المنصورة يُجري جراحة نادرة للحفاظ على خصوبة مريضات السرطان العدوان على غزة يتواصل: استشهاد وإصابات في قصف إسرائيلي على جباليا والبريج محافظ الدقهلية: الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بالتنسيق مع الري أوقاف الدقهلية تفتتح مسجد الرحمن بقرية طنبول القديم مركز السنبلاوين بعد صيانته أوقاف الدقهلية تنفذ جولات تفقدية شملت عددًا من المساجد بمختلف مراكز المحافظة توريد ١٥٤٨٠٠ طن و ٩٥٨ كيلو جرام من الأقماح المحلية لشون وصوامع محافظة الشرقية الأب المؤذب يقتل: طفل دار السلام يموت بسبب الضرب المبرح

حملة مفاجئة للتفتيش على المنشآت الطبية الخاصة بمركز بلبيس

جانب المتابعة
جانب المتابعة

أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية على ضرورة تكثيف الحملات التفتيشية المفاجئة على المنشآت الطبية الخاصة للتأكد من إستيفائها للإشتراطات الصحية، وحصول المنشأة والعاملين بها على التراخيص اللازمة ، وتطبيق بروتوكولات العلاج وبروتوكولات مكافحة العدوى، والتخلص الآمن من النفايات وكذلك مراجعة صلاحية الأدوية وضبط أي مخالفات بها حفاظًا على صحة وسلامة المواطنين بالمحافظة.

وتنفيذاً لتعليمات المحافظ قامت إدارة التفتيش البيئى والمخلفات الصلبة والخطرة بفرع جهاز شئون البيئة بالشرقية بالتنسيق مع الإدارة العامة لشرطة البيئة والمسطحات بالقاهرة وبالإشتراك مع قسم شرطة البيئة والمسطحات بالشرقية وإدارة العلاج الحر والنفايات الطبية بمديرية الصحة بالشرقية بتنفيذ حملة مفاجئة للتفتيش على المنشآت الطبية الخاصة بمركز بلبيس بهدف الوقوف على إستيفاء إشتراطات الترخيص ومكافحة العدوى وسلامة الخدمة الطبية المقدمة للمرضى ، و كذلك التأكد من تطبيق تلك المنشآت للإشتراطات البيئية في التخلص الأمن من المخلفات الطبية وعدم الخلط بينهم ، وأسفرت الحملة على ضبط مخالفات بعدد 2 منشأة طبية خاصة وتم تحرير محاضر جنح لهذه المنشآت .

ومن جانبه أشار الدكتور مجدى الحصرى رئيس الفرع الإقليمى لجهاز شئون البيئة بالشرقية والإسماعيلية أن المخالفات التى رصدتها الحملة في المنشآت التى تم التفتيش عليها تتمثل في (عدم وجود سجل بيئى -عدم وجود سجل مواد خطره -عدم مطابقة غرفه تجميع النفايات للإشتراطات البيئيه - عدم وجود غرفه للمخلفات الصلبه - عدم فصل المخلفات الخطره عن المخلفات الصلبه - إنتهاء رخصة تداول المخلفات الخطره) و تم إتخاذ الإجراءات القانونية وتحويل المخالفين للنيابة العامة ، وتم تحرير محاضر حيالهم وجاءت على النحو التالي .

* تحرير محضر جنحة لمستشفى خاص بمركز بلبيس رقم (10025)جنح بلبيس لسنة 2022.

* تحرير محضر جنحة لمستشفى خاص بمركز بلبيس رقم (10026)جنح بلبيس لسنة 2022.