جريدة الديار
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 04:13 صـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
نميرة نجم: التواطؤ بالصمت على الجرائم ضد الإنسانية يقوض السلم والأمن الدوليين رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً القومي للإعاقة يتابع منظومة خدمة المواطنين ويشدد على سرعة الاستجابة وحل الشكاوى البحيرة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة حالة عدم الاستقرار وسقوط الأمطار المتوقعة اليوم موعد وتفاصيل منحة عيد الميلاد للعمالة غير المنتظمة لعام 2026 قطار ركاب يتعرض لحادث بمطروح والسيطرة على آثار التصادم جارية ضبط مئات العبوات من الأدوية البيطرية المنتهية وغير المرخصة بالبحيرة البيئة والقانون في البحيرة: إزالة 7 حالات تعدٍ على أراضي الدولة والزراعة وفاة فتاة بالقاهرة الجديدة بعد إلقاء نفسها من مبنى جاكلين عازر توجه بالجاهزية القصوى ومتابعة تجمعات مياه الأمطار بالمحافظة القبض على متهم أرسل فيديوهات مخلة مفبركة لأميرة الدهب وابتزها ماليًا رئيس جامعة المنصورة ورئيس محكمة النقض رئيس مجلس القضاء الأعلى يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مجالات التدريب والتثقيف القانوني

جولات ميدانية لتعليم البحيرة لمتابعة المدارس بالمحافظة

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

نفذت قيادات التربية والتعليم بالبحيرة بالمديرية المركزية والإدارات التعليمية وإدارات المتابعة وتقويم الأداء جولات ميدانية مكثفة مع بداية الأسبوع الثاني من العام الدراسي الجديد ٢٠٢٣/٢٠٢٢ لمتابعة جميع المدارس بمختلف نوعياتها ومراحلها التعليمية على مستوى التعليم العام والفنى.


حيث قام اليوم يوسف الديب وكيل وزارة التربية والتعليم منذ الصباح الباكر بجولة ميدانية مفاجئة على إدارة حوش عيسى التعليمية تفقد خلالها مدرسه حوش عيسى الثانويه العسكريه للبنين واطلع على سير العمل بالمدرسة وأبدى إعجابه بمستوى المدرسة ونظافتها كما تفقد مرافق المدرسة واطمئنان على تحقيق الانضباط الإدارى وقدم شهادة تقدير لمدير المدرسة لدورة الملموس فى تحقيق الانضباط بالمدرسة مشددا على ضرورة تكثيف الإشراف اليومى وانتشاره بكافة المدارس بجميع الأدوار والتأكد من التوزيع اليومى للإشراف قبل بدء اليوم الدراسي.


وعلى هامش زيارته لإدارة حوش عيسى التعليمية عقد يوسف الديب إجتماعا مع مجموعة من مديرى المدارس بحضور محمد العدوى مدير عام الإدارة أكد خلاله على ضرورة تنفيذ كافة التعليمات والقرارات الصادرة من الوزارة وتضافر كافة الجهود للحفاظ على سلامة أبنائنا الطلاب وانتظام العملية التعليمية وتقديم خدمات تعليمية متطورة ومتميزة بلا معوقات كما شدد على ضرورة متابعة صيانه المدارس للحفاظ على سلامة الطلاب.


وفى هذا الصدد قرر وكيل الوزارة تسكين طلاب مدرسة جلال قريطم الاعداديه على مدرسة حوش عيسى الثانويه العسكريه بنين وذلك بناءاً على قرار هيئة الأبنية التعليمية لإحالة مبنى مدرسة جلال قريطم الاعداديه للمنشآت الآيلة للسقوط.

ثم واصل وكيل الوزارة جولتة وقام بتفقد مبنى الإدارة التعليمية وأشرف على تنفيذ مبادرة التشجير وتوزيع الأشجار المثمرة على المدارس تفعيلا للمبادرة الرئاسية لفخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية ( زراعة ١٠٠ مليون شجرة ) ثم اختتم جولته بالتأكيد على أن المتابعات مستمرة لتغطية كافة مدارس المحافظة والاطمئنان على حسن سير العملية التعليمية بالمدارس فى الفترتين الصباحية والمسائية مشدداً على مدير جميع الإدارات التعليمية بتكثيف مرورهم اليومى وجولاتهم الميدانية كل فى إدارته لمتابعة مسار اليوم الدراسي أولا بأول والتحقق من الانضباط والاستقرار.


وفى ذات السياق وتفعيلا لتوجيهات يوسف الديب وكيل الوزارة قام بكساوى مصطفى وكيل المديرية بجولة ميدانية على إدارة رشيد التعليمية تفقد خلالها مدرسه الشماسمة الاعداديه والبصيلى الابتدائيه والزهراء الإعدادية رافقه خلالها الاستاذ ابراهيم حموده مدير الإدارة حيث قاما بتفقد الفصول الدراسية بالمدارس وتابع شرح المعلمين وتجاوب الطلاب معهم للوقوف على مدى تحصيل الطلاب للمواد الدراسية المقدمة لهم وإجادة المعلمين لاستخدام أساليب التعلم .