جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 04:23 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس السيسي: نتطلع لنقلة نوعية في العلاقات الاقتصادية والاستثمارية مع سلوفينيا تأجيل استئناف سماح السعيد على حبسها شهرا في سب هالة صدقي لـ6 ديسمبر حملات مرورية مكثفة بشوارع الإسكندرية انفجار جديد في إثيوبيا.. 50 ألف يفرون إلى كينيا واشتعال أزمة إنسانية السيسي: أمن الخليج جزء من الأمن القومي العربي.. وعلى إيران وأمريكا خفض التصعيد الحرس الثوري: تعرض 3 ناقلات نفط لانفجارات وحرائق شديدة بمضيق هرمز معلومات مضللة.. هيئة الدواء تحذر من مستحضر غير مسجل تروج له فنانة شهيرة وكيل التعليم بالدقهلية يشارك في ورشة عمل حول استيفاء متطلبات الاعتماد المؤسسي والبرامجي لمدارس التعليم الفني «إتقان»

الصناعة تخفض نسبة التصنيع المحلي لأجهزة الهواتف المحمولة إلى 40%

وزير التجارة والصناعة
وزير التجارة والصناعة

نشرت جريدة الوقائع المصرية في عددها رقم 224، الصادر في 11 أكتوبر 2022، قرار وزارة التجارة والصناعة رقم 505 لسنة 2022، بشأن إصدار التعريفة الجمركية وتخفيض نسبة التصنيع المحلي لأجهزة الهواتف المحمولة إلى 40%.

ونصت المادة الأولى للقرار: "مع عدم الإخلال بأحكام المادة السادسة من القرار الجمهوري رقم 218 لسنة 2020، بشأن إصدار التعريفة الجمركية تخفيض نسبة التصنيع المحلي لأجهزة الهواتف المحمولة إلى 40%".

وتقييم مساهمة خط التجميع في نسبة التصنيع المحلي لأجهزة الهواتف المحمولة بنسبة 10%.