جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 01:47 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
«سناب شات» تنهي دعوى أمريكية تتهم منصات التواصل بتدمير الصحة النفسية للمراهقين الأرصاد تحذر من الشبورة المائية وانخفاض الرؤية بالقاهرة وشمال البلاد لا تخفيف للأحمال عن المنازل.. الحكومة تحسم الجدل بشأن إجراءات ترشيد الوقود أمر عجيب يحدث عندما تردد لا إله إلا الله في الصباح والمساء وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد 4 مدارس بقرية باقور بأبوتيج لمتابعة الانضباط المدرسي الاختيار إلكتروني دون تدخل بشري.. جهاز مستقبل مصر يعلن مسابقة لتعيين كوادر جديدة قرار عاجل بمنح شهادة الصلاحية للمعلمين والأخصائيين المساعدين وصرف بدل الاعتماد لهم الوزراء: لا صحة لتفشي ”فيروس غامض” في إسنا.. والحالات المرصودة عدوى فيروسية موسمية تموين بني سويف يضبط 58 ألف زجاجة مياه مجهولة المصدر و6 أطنان أعلاف وكيل الوزارة يضع تدريب المعلمين على رأس أولويات تعليم الدقهلية حملات تضبط أغذية فاسدة وحلويات بها حشرات في بورسعيد «إعلام دمياط» يؤكد أهمية الوعي السكاني في دعم التنمية .. «تنمية الأسرة ركيزة بناء الإنسان في الجمهورية الجديدة»

تموين السفن.. نقلة نوعية في استثمارات مصر عبر البحار

قناة السويس
قناة السويس

كشفت الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس عن عزم مصر تقديم 20-25 خدمة تموين للسفن عبر البحرين الأبيض والأحمر.

قال مستشار رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس للموانئ، اللواء بحري محمد عبدالعزيز، إن بدء تقديم خدمات تموين السفن، سيكون خلال الربع الأول من عام 2023.

وذكر عبدالعزيز، في تصريحات صحفية على هامش احتفالية مئوية غرفة الإسكندرية التجارية، أن تلك الخدمات سيتم تقديمها في شمال قناة السويس، بمنطقة غاطس بورسعيد ومنطقة جنوب القناة في منطقة غاطس السويس.
وأوضح المسؤول المصري أن 3 شركات فازت بنحو 4 رخص، حيث سيتم منح رخصتين في منطقة البحر المتوسط واثنين في منطقة البحر الأحمر.

وأكد أنه تم عقد مزايدة، فازت بها إحدى الشركات برخصة في البحر المتوسط وأخرى في البحر الأحمر، كما فازت شركة أخرى بالرخصة الثانية في البحر المتوسط، فيما فازت الشركة الثالثة بالرخصة الثانية في منطقة البحر الأحمر.

وأشار إلى أن معظم الشركات أوروبية، منهم الشركة الأولى على العالم في هذا المجال.

كشف مستشار رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس للموانئ أنه من المتوقع مع بدء نشاط تقديم الخدمات أن تصل من 700 ألف إلى 1.3 مليون طن وقود خلال العام الأول والثاني، منوها بأن الرخصة سنوية يتم تجديدها حسب أداء الشركات.

كما أكد أنه سيتم إضافة من 20 إلى 25 خدمة للسفن المارة في ميناء السخنة، تتمثل في الإمداد بالغذاء والماء والزيوت؛ بالإضافة إلى الإخلاء الطبي والتوريدات البحرية وبعض الإصلاحات البسيطة الطارئة؛ فضلا عن تغيير الأطقم وتجديد بعض الرخص.

وحول إمكانية التعاقد مع مشغل عالمي بجانب شركة "ميرسك" في ميناء شرق بورسعيد، قال "عبدالعزيز" إنه سيتم التعاقد مع مشغل عالمي في ميناء السخنة وسيتم الإعلان عنه قريبا.