جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 04:25 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس السيسي: نتطلع لنقلة نوعية في العلاقات الاقتصادية والاستثمارية مع سلوفينيا تأجيل استئناف سماح السعيد على حبسها شهرا في سب هالة صدقي لـ6 ديسمبر حملات مرورية مكثفة بشوارع الإسكندرية انفجار جديد في إثيوبيا.. 50 ألف يفرون إلى كينيا واشتعال أزمة إنسانية السيسي: أمن الخليج جزء من الأمن القومي العربي.. وعلى إيران وأمريكا خفض التصعيد الحرس الثوري: تعرض 3 ناقلات نفط لانفجارات وحرائق شديدة بمضيق هرمز معلومات مضللة.. هيئة الدواء تحذر من مستحضر غير مسجل تروج له فنانة شهيرة وكيل التعليم بالدقهلية يشارك في ورشة عمل حول استيفاء متطلبات الاعتماد المؤسسي والبرامجي لمدارس التعليم الفني «إتقان»

قطر تستضيف كأس آسيا العام المقبل بدلا من الصين

كأس آسيا
كأس آسيا

أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم اليوم الاثنين أن قطر ستستضيف كأس آسيا العام المقبل بدلا من الصين التي تخلت عن تنظيم البطولة وذلك بعد تفوق العرض القطري على مثيله من كوريا الجنوبية وإندونيسيا في سباق الترشح.

وكانت الصين قد نالت حق استضافة النهائيات في 2019 لكنها تخلت عن التنظيم في وقت سابق هذا العام بسبب جهود الحد من انتشار فيروس كورونا.

وأعاد الاتحاد الآسيوي فتح باب الترشح واستقبل ثلاثة طلبات نظرت فيها اللجنة التنفيذية اليوم الاثنين قبل الإعلان عن فوز الملف القطري لاستضافة البطولة.

وكانت كوريا الجنوبية مرشحة قوية لاستضافة النسخة المقبلة لأول مرة منذ 1960 حين توجت بلقبها الثاني.

وكانت إندونيسيا تعتبر خارج المنافسة بسبب الافتقار إلى البنية التحتية للاستادات في البلاد.

وزاد الأمور سوءا وفاة أكثر من 130 شخصا في تدافع بعد مباراة في استاد كانجوروهان في جاوة الشرقية في أول أكتوبر الحالي.

وكانت قطر قد استضافت كأس آسيا مرتين من قبل في 1988 و2011، وتوجت بلقب النسخة الماضية في الإمارات عام 2019.

وقال الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة رئيس الاتحاد الآسيوي للعبة: "قدرات قطر وسجلها في استضافة الأحداث الرياضية الكبرى واهتمامها الدقيق بالتفاصيل هي أمور تحظى بتقدير كبير في كافة أرجاء العالم".

وأضاف: "بالنظر إلى قصر الوقت للاستعداد، نحن ندرك أن العمل الشاق سيبدأ فورا، ولكن في ظل امتلاك البنية التحتية ذات المستوى العالمي، والقدرات التنظيمية العالية، فإننا واثقون أن قطر ستنظم نسخة رائعة تتناسب مع قيمة ومكانة جوهرة بطولات قارة آسيا".

وتستضيف ملاعب دولة قطر بطولة كأس العالم الشهر المقبل.