جريدة الديار
الثلاثاء 26 مايو 2026 08:34 صـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
في وقفة عرفات .. أسعار الذهب اليوم الثلاثاء أسعار العملات في وقفة عرفات اليوم الثلاثاء وقفة عرفات .. حالة الطقس اليوم الثلاثاء محافظ جنوب سيناء يعقد اللقاء الجماهيري الثالث بديوان الوحدة المحلية بمدينة رأس سدر مقاتلات أمريكية وإسرائيلية شنت هجومًا استهدف قوارب إيرانية جنوب جزيرة لارك في مضيق هرمز رئيس الإدارة المركزية لمنطقة الدقهلية الأزهرية يهنئ العاملين بديوان المنطقة بمناسبة عيد الأضحى المبارك حملات تموينية مكثفة بمطروح قبل عيد الأضحى تضبط لحوم فاسدة ودقيق مدعم وسجائر مهربة مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى المبارك محافظ الشرقية يتابع نتائج العمل التنفيذي ويؤكد إستمرار تعظيم الإيرادات وتحسين الخدمات للمواطنين المجلس الأكاديمي بجامعة المنصورة الأهلية يناقش ملفات الطلاب والتطوير المؤسسي رئيس جامعة المنصورة الأهلية يناقش خطة تعيين المعيدين لدعم الكوادر الأكاديمية جولةٍ تفقدية داخل مجمع مستشفيات باب الشعرية الجامعي

البطريرك كيريل: روسيا بالنسبة لأعدائها شوكة في العين

البطريرك كيريل
البطريرك كيريل

أكد البطريرك كيريل بطريرك موسكو وسائر روسيا خلال تصريحات له ، أن بلاده لم تدخل بإرادتها في صراع بأرض "روسيا التاريخية".

فيما عبر البطريرك كيريل عن تحذيره من أن كثيرين يريدون القضاء على روسيا، وذلك لأنه تعد بالنسبة لهم "شوكة في العين".

وجاءت تصريحات البطريرك كيريل، خلال خطبة بأحد الأديرة للراهبات في مقاطعة نيجني نوفغورود اليوم، حيث أفاد بقوله "ما يحدث اليوم ليس مجرد حملة عسكرية جديدة، أو نوعا من التوتر، يبدو أن كثيرين أرادوا محو روسيا الأرثوذكسية من وجه الأرض، فليكن الأمر على غير ذلك، وصلاتنا الخاصة اليوم هي من أجل سلطاتنا، من أجل جيشنا، من أجل رئيسنا، وجميع أولئك الذين تعتمد عليهم نتيجة تلك المعركة التي دخلنا فيها من دون إرادتنا".

وتابع البطريرك خلال تصريحاته ، بقوله أن روسيا التي لا تقصي الله من حياة البشر أصبحت "شوكة في العين" للكثيرين في العالم، ويعتقد البعض أنه يمكن "التخلص منها".

فيما أشار البطريرك كيريل خلال تصريحاته إلى أن"اليوم يمر وطننا الأم بمحنة، تتعلق بحقيقة أن روسيا تحولت نحوها أنظار شريرة وأفكار شريرة وإرادة شريرة، يعتقد البعض أن الوقت قد حان للقضاء على روسيا، لأنها تمثل نظرة بديلة للعالم والله والإنسان لا يتسع لها إطار هذا النظام المبرمج الذي يقصي الله من حياة البشر، لذلك بالطبع، تعتبر روسيا "شوكة في العين" بالنسبة للكثيرين.