جريدة الديار
الثلاثاء 20 مايو 2025 01:15 صـ 22 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مسجل مطلوب يلقي حتفه بعد تبادل إطـلاق النار مع الشرطة بمنطقة مقابر ميت رومي بدكرنس دقهلية ضبط مخزن لتعبئة مبيدات زراعية منتهية الصلاحية ومجهولة المصدر بالمنطقة الصناعية بجمصة محافظ البحيرة تتخذ إجراءات فورية بعد انهيار كوبري الينسون إدانة دولية للغة البغيضة التي تستخدمها حكومة الاحتلال الإسرائيلي ضد الفلسطينيين وكيل المديرية لشئون الرياضة يشهد انطلاق مهرجان إختراق الضاحية بمدينة جمصة كوبري العبد بالبحيرة يتعرض لإنهيار جزئي بسبب سيارة نقل ثقيل أول عرض عالمي لفيلم كان ياما كان في غزة بمهرجان كان الرئيس اللبناني جوزاف عون يغادر مصر بعد زيارة رسمية حفل ختام الأنشطة التربية والتعليم ومياه الفيوم لمشروع صحتهم مستقبلهم بدعم منظمة اليونيسيف اتخاذ إجراءات سحب 22 قطعة أرض بالمنطقة الصناعية بجمصة وفقا لقرار لجنة التصرفات العقارية بهيئة التنمية الصناعية رئيس جامعة دمياط يفتتح معرض مشروعات التدريب العملي لطلاب ”الفنون التطبيقية” ”المدير التنفيذي لجهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية” يكرم مدير منطقة الحسينية بالشرقية لتميز الأداء للعام الثالث على التوالي

البطريرك كيريل: روسيا بالنسبة لأعدائها شوكة في العين

البطريرك كيريل
البطريرك كيريل

أكد البطريرك كيريل بطريرك موسكو وسائر روسيا خلال تصريحات له ، أن بلاده لم تدخل بإرادتها في صراع بأرض "روسيا التاريخية".

فيما عبر البطريرك كيريل عن تحذيره من أن كثيرين يريدون القضاء على روسيا، وذلك لأنه تعد بالنسبة لهم "شوكة في العين".

وجاءت تصريحات البطريرك كيريل، خلال خطبة بأحد الأديرة للراهبات في مقاطعة نيجني نوفغورود اليوم، حيث أفاد بقوله "ما يحدث اليوم ليس مجرد حملة عسكرية جديدة، أو نوعا من التوتر، يبدو أن كثيرين أرادوا محو روسيا الأرثوذكسية من وجه الأرض، فليكن الأمر على غير ذلك، وصلاتنا الخاصة اليوم هي من أجل سلطاتنا، من أجل جيشنا، من أجل رئيسنا، وجميع أولئك الذين تعتمد عليهم نتيجة تلك المعركة التي دخلنا فيها من دون إرادتنا".

وتابع البطريرك خلال تصريحاته ، بقوله أن روسيا التي لا تقصي الله من حياة البشر أصبحت "شوكة في العين" للكثيرين في العالم، ويعتقد البعض أنه يمكن "التخلص منها".

فيما أشار البطريرك كيريل خلال تصريحاته إلى أن"اليوم يمر وطننا الأم بمحنة، تتعلق بحقيقة أن روسيا تحولت نحوها أنظار شريرة وأفكار شريرة وإرادة شريرة، يعتقد البعض أن الوقت قد حان للقضاء على روسيا، لأنها تمثل نظرة بديلة للعالم والله والإنسان لا يتسع لها إطار هذا النظام المبرمج الذي يقصي الله من حياة البشر، لذلك بالطبع، تعتبر روسيا "شوكة في العين" بالنسبة للكثيرين.