جريدة الديار
الخميس 2 أبريل 2026 10:42 مـ 15 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه تحذير ”الـ 500 متر”.. عاصفة ترابية تضرب أغلب الأنحاء وأمطار تغزو الصعيد والبحر الأحمر

الإعدام شنقًا لـ قاتل سلمى بهجت فتاة الشرقية

القاتل وفتاة الشرقية
القاتل وفتاة الشرقية

قضت محكمة جنايات الزقازيق في محافظة الشرقية، برئاسة المستشار محمد عبدالكريم، رئيس المحكمة، وعضوية المستشارين الدكتور مصطفى بلاسي، رئيسًا بالمحكمة، المستشار أحمد سمير سليم، وسكرتارية محمد فاروق وأحمد غريب، قبل قليل، بمعاقبة إسلام محمد فتحي محمد مصطفى طرطور، المتهم بقتل زميلته في كلية الإعلام بأكاديمية الشروق، بالإعدام شنقًا؛ على خلفية اتهامه في القضية رقم 7730 جنايات قسم شرطة أول الزقازيق لسنة 2022، بقتل سلمى بهجت طعنًا في أنحاء متفرقة بالجسد حتى فارقت الحياة بمحيط ودائرة قسم شرطة أول الزقازيق.

صدر الحكم بعد نحو 33 يومًا على الجلسة الماضية في القضية، التي شهدت قرارهيئة محكمة جنايات الزقازيق في محافظة الشرقية بإحالة أوراق القضية إلى مفتي الجمهورية؛ لأخذ الرأي الشرعي في معاقبة المتهم بالإعدام شنقًا لما اقترفه من جُرمٍ بقتل زميلته المجني عليها سلمى بهجت.

كان المتهم، قد أنهى حياة المجني عليها سلمى بهدت بعدما سدد لها 33 طعنة نافذة في أنحاء متفرقة بالجسد حتى فارقت الحياة يوم الثلاثاء 9 أغسطس الماضي.

شهدت جلسة النطق بالحكم تشديدات أمنية مكثفة في محيط وداخل محكمة جنايات الزقازيق، كعادة جلسات القضية التي انطلقت أولى جلساتها يوم الأحد الموافق 3 من شهر سبتمبر الماضي، مرورًا بثاني الجلسات يوم 6 سبتمر، والثالثة يوم 3 أكتوبر، حتى جلسة اليوم 3 نوفمبر، التي شهدت النطق بالحكم على المتهم بمعاقبته بالإعدام شنقًا.