جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 07:44 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
واشنطن نفذت ضربات دفاعية ضد أهداف إيرانية في مضيق هرمز القبض على رجل أعمال معروف من محافظة سوهاج في كمين أمني بالجيزة أسرة «طلاب من أجل مصر» بجامعة قناة السويس تنظم احتفالية كبرى لتهنئة الدكتور ناصر مندور بتجديد الثقة الرئاسية مبادرات مستدامة من وزارة التموين لتخفيف الأعباء عن المواطنين رئيس مجلس النواب يهنئ النائب هشام الحصري بفوزه بمنصب نائب رئيس البرلمان العربي التليفزيون الإيراني يحذر المواطنين لأول مرة من ضربات نووية «نميرة نجم»: إفريقيا شريك كامل في صياغة سياسات الهجرة وليست منفذ للقرارات الأوروبية رصاصة النهاية في كفر الدوار.. مصرع إمبراطور الكيف بعد اشتباك مع الداخلية ابتكار شباب جامعة المنصورة الجديدة: تحويل النفايات الإلكترونية إلى سماعات طبية رقمية عالية الدقة فيديو يطيح بسائق ميكروباص البحيرة.. حصل أجرة زيادة وسب الراكب البنك الأهلي يوقع عقد تمويل مع شركة مباني ادريس للمساهمة في تمويل مشروع KOUN برأس الحكمة روائح كريهة وقوارض تفتك بالزرع.. حكاية 13 قيراطاً تحولت لمقلب قمامة أمام كوبري الباشا

محافظ الغربية يتابع جهود مديرية التموين في ضبط الأسواق

تموين الغربية
تموين الغربية

تابع الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية، جهود مديرية التموين في ضبط الأسواق وإحكام الرقابة عليها من خلال تنفيذ عدد من الحملات التفتيشية على تجار السلع الغذائية؛ للتأكد من التزامهم بالأسعار وتوفير السلع الغذائية بشكل عام في المحلات ومخازن السلع الغذائية، إلى جانب الاطمئنان عن مدى توافر السلع الغذائية الأساسية لدى التجار، وذلك بمشاركة مباحث التموين بالغربية، الطب البيطري، الصحة، وهيئة سلامة الغذاء.

وأسفرت الحملات التفتيشية عن ضبط مطحنة وتعبئة ملح طعام بدون ترخيص والتحفظ على 2 طن ملح مجهول المصدر، كما تم ضبط معمل مخللات وتعبئة بدون ترخيص، والتحفظ على كمية وقدرها 2 طن ملح شكائر مجهول المصدرو 2طن مخللات جزر منتج نهائي بدون بيانات تدل على المصدر والصلاحية، إلى جانب ضبط 15 كجم لحوم دواجن غير صالحة للاستهلاك الآدمي.

وفي السياق ذاته، تم ضبط 20 كجم لحوم بداخل محل جزاره يقوم ببيع لحوم مذبوحة خارج المجازر الحكومية، إلى جانب تحرير 4 محاضر عدم إعلان عن الأسعار، كما تم تحرير محاضر جنح بالمخالفات والتحفظ على المضبوطات والعرض على النيابة العامة.

وأوضح محمد أبو هاشم وكيل وزارة التموين، أنه يتم بيع الأرز الأبيض زنة الشكارة 25 كيلو جراما للمواطنين بمدينة طنطا وجميع المراكز بسعر 300 جنيه، كما تم توفير كمية من الأرز الممتاز بسعر 12 جنيها للكيلو مع الإشراف على توزيعه من قبل إدارة التموين ببندر ومركز المحلة الكبرى.