جريدة الديار
السبت 27 سبتمبر 2025 04:18 مـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الشهيد مساعد محمد حربي يُخلد باسمه دفعة جديدة من ضباط الصف المعلمين بالقوات المسلحة ”رشوان” رئيس الهيئة العامة للاستعلامات يكشف أسباب التراجع الإسرائيلي عن التصعيد مياه الإسكندرية تستضيف مبادرة ١٠٠مليون صحة وزير الأوقاف يفتح حوارًا مباشرًا مع مسئولي الإرشاد الديني حول تفعيل الأنشطة الدعوية «الطاقة النظيفة مستقبل أخضر وحياة مستدامة »ندوة بمجمع الإعلام دور الدين والإعلام في الحفاظ على الأمن القومي” محور ندوة حاشدة في دمنهور وزير الأوقاف يجتمع بمسئولي الإرشاد الديني ونشر الدعوة بالمديريات الإقليمية لبحث خطة العمل الدعوي للعام القادم وزارة الأوقاف: احترام السائح واجب وطني ويعكس صورة مصر الحضارية إخلاء ميدان رمسيس من الإشغالات: محافظ القاهرة يتابع أعمال التطوير. خطر انفجار يهدد غواصة روسية في البحر المتوسط بسبب تسرب وقود خطير العمل والتضامن يقرران صرف 400 ألف جنيه لأسرة كل متوفي في حادث حريق مصنع بالمحلة جنايات دمنهور تقضى بالإعدام الثاني لتوربيني كفر الدوار المتهم بإختطاف أطفال والتعدي عليهم جنسياً

محافظ الغربية يتفقد شركتي التعاون والقاهرة لتكرير البترول

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

تفقد الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية عدد من شركات المنطقة الجغرافية للبترول والتي تقع بنطاق قرية محلة مرحوم بمركز طنطا ، وذلك بحضور المحاسب حسام عبد اللطيف رئيس مركز ومدينة طنطا، المهندس يوسف التهامي مساعد رئيس مجلس الإدارة بشركة القاهرة لتكرير البترول ورئيس اللجنة الجغرافية لمنطقة طنطا البترولية والمهندس عبد القوي كروش مدير عام شركة التعاون.

بدأت الجولة بتفقد شركة التعاون حيث أطمئن على استعدادات السلامة والأمان بالشركة والعاملين بها وما تقوم بتسويقه من منتجات للسوق المحلي من زيوت محركات للسيارات ومنظفات، واستكمل المحافظ جولته بتفقد شركة القاهرة لتكرير البترول حيث تابع فيها آلية العمل كونها تضم معمل تكرير طنطا والذي يعد إحدى المصافي الاستراتيجية الهامة والمسئول عن تغطية منطقة وسط الدلتا بالمنتجات البترولية من ( البوتاجا، البنزين، الترباين، الكيروسين، السولار والمازوت).

كما تفقد المحافظ أداء العاملين في غرفة التحكم والعمليات لمركز الاطفاء المشترك بالشركة، والذين قدموا بدورهم عرضا توضيحيا عن مستوى الأمان الموجود بالمنطقة وجاهزيته للتعامل في حالة الطوارئ .

ومن جانبه أعرب محافظ الغربية عن سعادته البالغة لتواجده في هذا الصرح العظيم والذي يؤكد على أن الدولة المصرية في جمهوريتها الجديدة تمتلك العديد من المقومات والقدرات الاقتصادية الكبيرة في كافة القطاعات وعناصر جذب للاستثمار الأجنبي،مؤكدا على أن تحقيق عنصر الأمان لا يتأتى إلا عن طريق التخطيط السليم وأن الإنسان هو الأساس وأمانته وسلامته من يأتي في المقام الأول ، مضيفا أن العمل ياتي عن طريق التطوير .

وعقب الجولة التقي المحافظ مديري شركات البترول بالمنطقة، حيث طالبهم بعقد سلسلة من اللقاءات مع العاملين داخل الشركات في إطار الحوار الوطني والذي أطلقته الدولة المصرية، واختتم اللقاء بتقديم درع المنطقة إلى المحافظ تقديرا لدعمه وجهوده المبذولة.

يذكر أن المنطقة الجغرافية لمنطقة طنطا تضم (شركة القاهرة لتكرير البترول - معمل طنطا ، شركة أنابيب البترول – طنطا ، شركة الغازات البترولية "بتروجاس" – طنطا ، شركة مصر للبترول - طنطا ، شركة التعاون للبترول – طنطا، الشركة المصرية للغازات الطبيعية "جاسكو).