جريدة الديار
الأربعاء 18 يونيو 2025 05:14 مـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
دموع الأهل والجيران: رحيل سمير الطالب المحبوب في انهيار عقار السيدة زينب ايران تحارب إسرائيل حرب نفسية شرسة ”تعليــم دميـــــاط” تضبط بوصلة التحويلات المدرسية إلكترونيًا لضمان الانضباط وتيسير الإجراءات لليوم الثاني على التوالي: وزيرة البيئة تشارك النواب أهم مستجدات الملفات البيئية المحلية و الدولية محافظ الغربية يؤكد على تكثيف الحملات لإزالة الإشغالات للقضاء على المظاهر السلبية وإعادة المظهر الحضاري استفادة 1224 مواطن من القافلة الطبية المجانية بـ37 درافيل مركز بلقاس بالدقهلية أمين عام المجلس الأعلى للجامعات يشارك في جلسة للجنة ”التعليم والبحث العلمي” بمجلس النواب وكيل زراعة البحيرة يتفقد زراعات القطن بكفر الدوار ويوجه بعلاج ” الجاسيد و المن والأكاروس ” خبير اقتصادي يكشف أهمية تشكيل الحكومة لجنة أزمات لمواجهة تداعيات الحرب بين طهران وتل أبيب وزير العمل: توجيهاتي مستمرة للمُلحقين العماليين بتكثيف التواصل مع عمالنا في الخارج المحافظ في جولته بالمنصورة يشدد على جودة إنتاج الخبز ووصول الدعم لمستحقيه .. والحفاظ على مستوى النظافة اللائق النيابة العامة تقرر حبس مدرسة حاولت تسريب امتحان الثانوية العامة بالشرقية

القومي للبحوث يطلق وحدة الخدمات الاقتصادية والتسويقية لدعم المستثمرين

المركز القومي للبحوث
المركز القومي للبحوث

أعلن المركز القومي للبحوث، تأسيس وحدة الخدمات الاقتصادية، في مجالات التسويق ودراسات الجدوى، وحل المشكلات الفنية، وتقديم الدعم الفني والاستشارات الاقتصادية.

وتأسست الوحدة برئاسة أستاذ الاقتصاد الزراعي الدكتورة أحلام أحمد حسن بمعهد البحوث الزراعية – المركز القومي للبحوث، بجانب نخبة من الأساتذة والمتخصصين في مجالات مختلفة أعضاء فى الوحدة، منهم الدكتور نيرة يحيى سليمان بقسم الاقتصاد الزراعي، والدكتور أحمد على الصغير بقسم الحاصلات البستانية، والدكتور أحمد سامي بقسم الإنتاج الحيواني، والدكتور محمد الشافعي إنتاج حيواني (دواجن).

وتم إنشاء هذه الوحدة في إطار التنمية المستدامة التي تسعى إليها الدولة على أسس اقتصادية وعلمية، وذلك بالاهتمام بعمل دراسة الجدوى الاقتصادية للمشروعات سواء للمزارعين على نطاق محدود أو المستثمرين على نطاق واسع.

وتقدم الوحدة الخدمات الاقتصادية التسويقية للمنتجين الزراعيين، ودراسات جدوى معتمدة من المركز على يد نخبة من المتخصصين، لأصحاب المشروعات، كذلك تقديم حلول للمشكلات الفنية وتقديم الدعم الفني والاستشارات الاقتصادية للمشروعات القائمة بالفعل أو المتعثرة، ودعم المنتجين الزراعيين والمستثمرين وربطهم بسوق العمل من خلال معارض أو أسواق جملة وذلك لمساعدتهم في تسويق منتجاتهم.