جريدة الديار
الأربعاء 18 يونيو 2025 10:12 صـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وكيل وزارة التموين بالدقهلية يباغت المخابز بتمي الأمديد استجابة فورية لتكرار الحوادث على طريق دائري المنصورة: تركيب رادارات ولوحات ارشادية لتقنين السرعات أسعار بيع وشراء الذهب اليوم الأربعاء أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الأربعاء حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الأربعاء أسوان: الكشف الطبى والعلاجى المجانى لـ 1000 مواطن ومواطنة فى قافلة طبية بقرية المقلة بأبو الريش بحرى الساعات القليلة الماضية وليلة امس كانت عصيبة علي جيش وشعب كيان دولة الاحتلال مفارقات وتباين في الآراء والمواقف وسائل إعلام إسرائيلية: الولايات المتحدة تستعد للانخراط في الحرب الجارية بين إسرائيل وإيران انهيار عقار قديم بالسيدة زينب ووفاة حالتين وإصابة 7 آخرين وإخلاء العقار المجاور نائب محافظ الدقهلية يترأس لجنة لاختبار عدد من المتقدمين للالتحاق بدورات تدريبية بمركز سقارة محافظ البحيرة ومدير الأمن يقدمان التهنئة للأنبا إيلاريون لتجليسه أسقفا لإيبارشية البحيرة وتوابعها

زاخاروفا: الغرب يتعمد تحريض كييف إرتكاب جرائم في زابوروجييه

ماريا زاخاروفا
ماريا زاخاروفا

أكدت المتحدثة باسم الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا اليوم الخميس، إن الغرب منخرط بتحريض كييف عمدا على جرائم جديدة في زاباروجيه، مطالبة الغرب للتأثير على أوكرانيا حتى تتوقف عن قصف المحطة.

وأضافت زاخاروفا في تصريحات صحفية، "إن محاولات الاستمرار في غض الطرف عن الأشياء الواضحة، والجرائم، والابتزاز النووي، والبحث عن تفسيرات مريحة للفظائع التي يرتكبها نظام كييف، ليست أكثر من تواطؤ غير مسموح به، أو حتى تساهل مقصود أو تحريض على ارتكاب جرائم جديدة".

وشددت أن الخارجية الروسية "تدعو جميع الدول، وفي مقدمتها تلك التي تعمل على اتصال وثيق مع زيلينسكي. لبذل كل ما هو ضروري لوقف القصف الأوكراني لمحطة الطاقة النووية في زابوروجيه بشكل نهائي".

وأعلنت وزارة الدفاع الروسية، بأن القوات الأوكرانية أطلقت يومي السبت وصباح الأحد الماضيين، أكثر من 20 قذيفة مدفعية من العيار الثقيل على أراضي محطة الطاقة النووية في زابوروجيه، وكذلك على طول خط الكهرباء الذي يغذي المحطة بالطاقة، ولكن الوضع الإشعاعي في منطقة المحطة ما زال طبيعيا.