جريدة الديار
الثلاثاء 26 مايو 2026 12:08 مـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه بتكثيف أعمال النظافة والتجميل ورفع القمامة ومخلفات الأضاحي خلال أيام العيد ”سويلم” يوجه برفع درجة الاستعداد القصوى بكافة أجهزة الوزارة خلال إجازة ”عيد الأضحى المبارك” محافظ قنا يهنئ فخامة رئيس الجمهورية بمناسبة عيد الأضحى المبارك محافظ سوهاج يهنئ شيخ الأزهر ووزير الأوقاف ومفتي الجمهورية بحلول عيد الأضحى المبارك محافظ الدقهلية: انتظام بيع الخبز المدعم بمخبز المحافظة ومنافذ التوزيع بمراكز المحافظة يوميا مستشفيات جامعة بنها ترفع حالة الطوارئ خلال احتفالات عيد الأضحي المبارك حادث اصطدام سيارتين ومصرع ٦ أشخاص على الطريق الصحراوي الشرقي ببني سويف رئيس جامعة المنصورة يهنئ القيادة السياسية ومنسوبي الجامعة والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك إستقرار بوقفة عرفات في أسعار الذهب اليوم الثلاثاء باكستان‬⁩ ترفض دعوة الرئيس الأمريكي دونالد ⁧‫ترامب‬⁩ للانضمام إلى اتفاقيات إبراهيم هرمز بين الصواريخ وأسعار النفط يقترب من 100 دولار والذهب يفقد توازنه توافد حجاج بيت الله الحرام، صباح اليوم علي صعيد عرفات لأداء الركن الأعظم من مناسك الحج

التموين تعلن انتهاء أزمة الأرز

وزارة التموين
وزارة التموين

تستعد وزارة التموين والتجارة الداخلية صرف سلع شهر ديسمبر 2022 لأصحاب البطاقات التموينية البالغ عددهم 64 مليون مستفيد، من خلال 40 ألف منفذ تمويني على مستوى الجمهورية من مجمعات استهلاكية والبقالين ومنافذ جمعيتي، بالإضافة إلى المستفيدين من الحزمة الاجتماعية الاستثنائية لصالح 36 مليون مواطن من الفئات الأولى بالرعاية.

وأكد عبدالمنعم خليل رئيس قطاع التجارة الداخلية بوزارة التموين، ضخ نحو 3 إلى 4 آلاف طن أرز شهري، داخل المجمعات الاستهلاكية وعلى منظومة الدعم، لمواجهة ارتفاع الأسعار، وإتاحته أمام جميع المواطنين.

وشدد على انتهاء أزمة الأرز تماما، والتزام الأسواق بالأسعار التي حددها مجلس الوزراء، وهي 12 جنيها لكيلو الأرز السائب، و15 جنيها لكيلو الأرز المعبأ.

وأشار خليل إلى طرح كميات كبيرة من الأرز الفاخر كسر 1% بسعر 18 جنيها للكيلو، في حين تطرح الوزارة الأرز الحر داخل المجمعات الاستهلاكية بسعر 14.5 جنيها للكيلو.

كما تطرح الأرز على البطاقات التموينية بسعر 10.5 جنيه.

وبالنسبة لبطاقات التموين، تقوم الوزارة بصرف كيلو أرز لكل بطاقة تموينية عدد أفرادها أقل من 4 أفراد، وصرف ٢ كيلو أرز على البطاقة التي يكون عدد أفرادها ٤ أفراد فأكثر.

وبدأت وزارة التموين اتخاذ إجراءات حاسمة لتفعيل قرار مجلس الوزراء بشأن ضوابط وإجراءات التعامل مع سلعة الأرز ‏باعتباره من المنتجات الاستراتيجية.

وتنتهي غدا الأحد، المهلة المحددة لكافة الحائزين للأرز الشعير ولسلعة الأرز الأبيض سواء من مزارعين أو تجار أو مضارب وغيرهم لتوفيق الأوضاع والقيام بإخطار مديريات التموين المختصة ببيانات الأرز المخزنة لديهم طبقا ‏للنموذج المعد لذلك.