جريدة الديار
الأربعاء 18 يونيو 2025 02:45 مـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الغربية يؤكد على تكثيف الحملات لإزالة الإشغالات للقضاء على المظاهر السلبية وإعادة المظهر الحضاري استفادة 1224 مواطن من القافلة الطبية المجانية بـ37 درافيل مركز بلقاس بالدقهلية أمين عام المجلس الأعلى للجامعات يشارك في جلسة للجنة ”التعليم والبحث العلمي” بمجلس النواب وكيل زراعة البحيرة يتفقد زراعات القطن بكفر الدوار ويوجه بعلاج ” الجاسيد و المن والأكاروس ” خبير اقتصادي يكشف أهمية تشكيل الحكومة لجنة أزمات لمواجهة تداعيات الحرب بين طهران وتل أبيب وزير العمل: توجيهاتي مستمرة للمُلحقين العماليين بتكثيف التواصل مع عمالنا في الخارج المحافظ في جولته بالمنصورة يشدد على جودة إنتاج الخبز ووصول الدعم لمستحقيه .. والحفاظ على مستوى النظافة اللائق النيابة العامة تقرر حبس مدرسة حاولت تسريب امتحان الثانوية العامة بالشرقية محافظ الدقهلية يستجيب ويتابع سرعة التنفيذ وكيل زراعة البحيرة يتفقد زراعات القطن بكفر الدوار ويوجه بعلاج ” الجاسيد و المن والأكاروس ” من هو خامنئي .. في ظل الزخم والحرب الدائرة بين إسرائيل وإيران رئيس جامعة السويس بعد ” فوز مختار بجائزة الصين للاسهام المتميز في مجال الكتاب” يؤكد ”جائزة رفيعة تعتز بها أسرة جامعة السويس”

محافظ الغربية يتفقد مشاريع حياة كريمة بخمس قرى بزفتى

جانب من الجولة
جانب من الجولة

قام الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية ، اليوم ، بجولة تفقدية لمشاريع المبادرة الرئاسية حياة كريمة بخمس قرى من قرى مركز زفتى وهي ( تفهنا العزب ، نهطاي ، مسجد وصيف ، الغريب وسندبسط )، وذلك ضمن جولاته الدورية المستمرة للوقوف على نسب التنفيذ وتذليل كافة التحديات المحتملة بحضور الأستاذ إبراهيم فايد رئيس مركز ومدينة زفتى.

بدأت الجولة بتفقد مشاريع قرية نهطاي ،حيث تابع المحافظ أعمال إنشاء وحدة طب أسرة نهطاي والبالغ نسبة إنجاز الأعمال بها 97% ، كما تفقد موقع إنشاء مركز شباب نهطاي المتكامل بنسبة إنجاز 73% ، كما قام المحافظ بجولة تفقدية لكلا من ( مجمع الخدمات ، المجمع الزراعي البيطري ، مدرسة نهطاي للتعليم الأساسي ، نقطة الحماية المدنية )، يذكر أن أغلب مشاريع المبادرة بالقرية قد شارفت على الانتهاء لتحتل بذلك صدارة المشاريع التي تم نهوها .

وتابع المحافظ الجولة بتفقد مشاريع قرية تفهنا العزب ،حيث تفقد أعمال إنشاء نقطة إطفاء تفهنا العزب بنسبة إنجاز 41% ، كما تفقد أعمال إنشاء الموقف النموذجي والذي قارب على الإنجاز بنسبة 85% ، إلى جانب تفقد مركز تنمية الأسرة والذي بلغت نسبة إنجازه 100% ، والاطمئنان على سير الأعمال بوحدة طب أسرة تفهنا والتي بلغت نسبة نهو الأعمال بها 66% ، واختتم الجولة في القرية بتفقد أعمال إحلال وتجديد ملعب سباعي بنسبة إنجاز 85% .

واستكمل المحافظ الجولة بتفقد الأعمال بقرية مسجد وصيف ،حيث تفقد أعمال التطوير الشاملة بمركز طب الأسرة بنسبة إنجاز 35% ، كما تفقد أعمال إنشاء وحدة الشئون الاجتماعية والتي بلغت أعمال النهو بها 75% ، وفي قرية الغريب تفقد المحافظ موقع إنشاء نقطة إطفاء الغريب، بالإضافة إلى تفقد موقع إنشاء الموقف والسوق الحضاري، واختتمت الجولة بتفقد أعمال إنشاء نقطة إطفاء سندبسط

يذكر أن المبادرة الرئاسية حياة كريمة والجاري تنفيذها بمركز زفتى كمرحلة أولى من المبادرة في المحافظة تشمل عدد 943 مشروع بإجمالي تكلفة 4068,5 مليون جنيه بنسبة إنجاز بلغت 80 % .