جريدة الديار
السبت 27 سبتمبر 2025 04:27 مـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الشهيد مساعد محمد حربي يُخلد باسمه دفعة جديدة من ضباط الصف المعلمين بالقوات المسلحة ”رشوان” رئيس الهيئة العامة للاستعلامات يكشف أسباب التراجع الإسرائيلي عن التصعيد مياه الإسكندرية تستضيف مبادرة ١٠٠مليون صحة وزير الأوقاف يفتح حوارًا مباشرًا مع مسئولي الإرشاد الديني حول تفعيل الأنشطة الدعوية «الطاقة النظيفة مستقبل أخضر وحياة مستدامة »ندوة بمجمع الإعلام دور الدين والإعلام في الحفاظ على الأمن القومي” محور ندوة حاشدة في دمنهور وزير الأوقاف يجتمع بمسئولي الإرشاد الديني ونشر الدعوة بالمديريات الإقليمية لبحث خطة العمل الدعوي للعام القادم وزارة الأوقاف: احترام السائح واجب وطني ويعكس صورة مصر الحضارية إخلاء ميدان رمسيس من الإشغالات: محافظ القاهرة يتابع أعمال التطوير. خطر انفجار يهدد غواصة روسية في البحر المتوسط بسبب تسرب وقود خطير العمل والتضامن يقرران صرف 400 ألف جنيه لأسرة كل متوفي في حادث حريق مصنع بالمحلة جنايات دمنهور تقضى بالإعدام الثاني لتوربيني كفر الدوار المتهم بإختطاف أطفال والتعدي عليهم جنسياً

”الضرائب”: لا زيادة فى أسعار الخدمات بعد تطبيق الفاتورة الإلكترونية

الضرائب
الضرائب

قالت الدكتورة رشا عبد العال معاون رئيس مصلحة الضرائب، إن الفاتورة الإلكترونية تمنع أخطاء العنصر البشرى، مضيفة: الفاتورة تضمن كافة بيانات البائع والمشترى، مؤكدة أن إجراءات الرد الضريبى ستكون أسهل فى الفواتير الإلكترونية .

وأوضحت أنه يمكن لأصحاب المهن الحرة تقديم طلب إرجاء إصدار فواتير على المنظومة الإلكترونية، مشيرة إلى أن الدولة تسعى للتوسع فى رقمنة الخدمات المختلفة ومنها الفاتورة الإلكترونية، متابعة: لا زيادة فى أسعار الخدمات بعد تطبيق الفاتورة الإلكترونية.

وأضافت خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية إيمان الحصرى عبر برنامجها مساء دى إم سى المذاع على قناة دى إم سى، أن الفاتورة الإلكترونية خففت استيفاء الفواتير التى كانت عبئا كبيرا على الممول، تابعت: كان هناك زيارات متكررة من مأمور الضرائب على الممول ، ولكن الفاتورة الإلكترونية خفضت هذا الفحص بسرعة وسهولة ولا يوجد أخطاء، وجميع التعاملات واقعية على حساب البائع أو المشترى.

وتابعت أن الفاتورة الإلكترونية بدء تطبيقها فى نوفمبر 2020، مضيفة أن القرار يلزم جميع ممولى مصلحة الضرائب بالتسجيل أولا على المنظومة الإلكترونية.