جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 02:28 صـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

”أرجو الرأفة”.. طالب طب يدعم زميلة وأستاذة الجامعي يتفاعل

جامعة القاهرة
جامعة القاهرة

تداول مستخدمو مواقع التواصل الاجتماعي في مصر، صورة لرسالة مؤثرة بعثها طالب إلى أستاذه الجامعي، طلب خلالها الرأفة بحال زميل له.

وكتب طالب جامعي مصري، يدرس في كلية الطب البيطري بجامعة القاهرة، رسالة بخط يده، طلب خلالها منح نصف درجاته التي أحرزها في امتحان منتصف الفصل الدراسي لمادة التشريح لصالح زميل له.

أرجع الطالب هذا الأمر إلى رغبته في معاونة زميله، الذي توفي والده قبل 3 أسابيع قبل دخوله الامتحان، ما أدى إلى معاناته من حالة نفسية سيئة.

قال الطالب خلال رسالته: "السيد أستاذ مادة التشريح.. أتقدم إلى سيادتكم بطلب ورجاء خاص لمنح نصف درجاتي التي حصلت عليها في امتحان الميدترم إلى زميلي، لعدم استطاعته الحل في الامتحان لظروف وفاة والده منذ 3 أسابيع، خاصةً أنه يمر بحالة نفسية سيئة قد تقوده لإيذاء نفسه.. أرجو من سيادتك الرأفة بحاله وقبول الطلب".

شارك عدد واسع من مستخدمي "فيسبوك" الصورة سالفة الذكر، حتى اطلع عليها رئيس مجلس قسم التشريح بالكلية، وهو الأستاذ الدكتور أيمن طلبة، وقرر التدخل بنفسه.

وكتب رئيس القسم تعليقًا على أحد المنشورات المتداولة، قال خلاله ما يلي: "زميل المستقبل العزيز صاحب الرسالة البقاء والدوام لله سبحانه.. وخالص العزاء لوالد زميلنا. تعلم جيدًا أننا دائمًا في صف أبنائنا الطلاب وصحتهم النفسية مهمة جدًا لنا، وهذه هي المرة الأولى التي أرى فيها هذا الخطاب.. أعدك بالتفاعل مع صديقك ومراعاة حالته وتأجيل الامتحان أو إلغائه حسب الظروف.. تحياتي لكم".

حظي تعليق رئيس القسم بحفاوة واسعة من جانب متابعيه، فلم تخرج تعليقاتهم عن إطاري المدح والإشادة.