جريدة الديار
السبت 27 سبتمبر 2025 05:50 مـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير العمل ومحافظ الغربية زارا المصابين ضحايا حادث حريق مصنع بالمحلة الكبرى ويُقدمان العزاء لأسر المتوفين 8365 خدمة طبية وعلاجية مجانية من القوافل الطبية المجانية خلال سبتمبر بالدقهلية نميرة نجم من نيويورك: أوقات صعبة وتحديات كبرى تواجه الهجرة في العالم محافظ الدقهلية في جولة مفاجئة بشارع الجلاء سيرا علي الاقدام وزيرة التنمية المحلية تستعرض 13 جلسة حوار مجتمعي لمُواجهة التغيرات المناخية في 10 محافظات رئيس جامعة دمنهور رئيسا شرفيا للمؤتمر الثاني للصيادلة بمحافظة البحيرة الشهيد مساعد محمد حربي يُخلد باسمه دفعة جديدة من ضباط الصف المعلمين بالقوات المسلحة ”رشوان” رئيس الهيئة العامة للاستعلامات يكشف أسباب التراجع الإسرائيلي عن التصعيد مياه الإسكندرية تستضيف مبادرة ١٠٠مليون صحة وزير الأوقاف يفتح حوارًا مباشرًا مع مسئولي الإرشاد الديني حول تفعيل الأنشطة الدعوية «الطاقة النظيفة مستقبل أخضر وحياة مستدامة »ندوة بمجمع الإعلام دور الدين والإعلام في الحفاظ على الأمن القومي” محور ندوة حاشدة في دمنهور

رئيس قطاع الطب العلاجي يتفقد مستشفيات البحيرة

جانب من التفقد
جانب من التفقد

تفقد الدكتور حازم الفيل رئيس قطاع الطب العلاجي بوزارة الصحة والسكان، مستشفى ايتاي البارود المركزي، في إطار الجولات الميدانية لمتابعة سير العمل في المستشفيات الحكومية، وذلك بحضور الدكتور أشرف الإتربي مدير عام المستشفيات بالوزارة، الدكتور محمد حسن مدير ادارة التطوير المؤسسي، الدكتور هاني جميعة، وكيل وزارة الصحة والدكتور حمودة الجزارة.

وتفقد أقسام المستشفى والإستقبال والعنايات والحضانات والأقسام الداخلية بالمستشفي، مؤكدين استمرار العمل بجد ووجهوا بإستمرارية العمل على تقديم أفضل خدمة طبية للمواطنين .

وكما تفقد الفيل، مستشفى الأطفال التخصصي بدمسنا، حيث أشاد بالعمل الفني المبذول والجهد الفائق، وتصادف اجراء عمليات جراحية من خلال فريق جراحة الأطفال بالمستشفى، برئاسة الدكتور محمود عبدالهادي، مساعد جراحة الأطفال بجامعة الأزهر، حيث كانت تُجرى عمليتين جراحيتين لطفلين حديثي الولادة، محجوزين بالحضانة، احداهما محوله من مستشفى دمنهور التعليمي، والحالة الأخرى محولة من احدى المستشفيات الخاصة.

واثنى الفيل، على ما وجده من جهد متميز وعلى تنظيم العمل سواء فى الحضانات أوالعنايات، مشيدًا بالمستوى العلمي للأطباء فى الحضانات والعنايات، حيث أن المستشفى تستقبل حالات ذات مهارةٍ خاصة بدون استثناء.

وتبنى الفيل، فكرة اقامة مستشفى للأطفال متكاملة ومطابقة للكود وللمعايير فى حالة وجود أرض بجوار المستشفى، حيث أن مستشفى الأطفال التخصصي معروفة للجميع ، ويأتى اليها الأساتذة من مختلف الجامعات، وتسجل جراحات الأطفال بها أرقاما متميزة فى اجراء العمليات الكبرى لحديثي الولادة.

واختتم جولته المفاجئة لمتابعة العمل بمستشفيات محافظة البحيرة، بتفقد مستشفى كفر الدوار العام، حيث تفقد رئيس قطاع الطب العلاجي الإستقبال والعناية، وأكد على مجانية خدمة الطوارئ، وعدم شراء أى مريض لأى أدوية من الخارج.

كما أكد رفع كفاءة البنية التحتية للمستشفى، موجهًا بالحرص الدائم على تقديم كافة الخدمات بشكل لائق وجيد، والعمل على راحة المرضى وتسخير كافة جهود الفريق الطبي والفريق المعاون من أجل خدمة المرضى.