جريدة الديار
الثلاثاء 5 أغسطس 2025 05:53 صـ 11 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار بيع وشراء الذهب اليوم الثلاثاء أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الثلاثاء حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الثلاثاء محافظ الدقهلية استقبل الدكتور حمودة الجزار وكيل وزارة الصحة الجديد محافظ البحيرة تتابع إنتظام سير انتخابات مجلس الشيوخ 2025 وغلق الصناديق.. وتشيد بوعي المواطنين والاقبال المتزايد ابو هانى: العملية الانتخابية تسير بشكل جيد.. وانعقاد دائم لغرفة عمليات الجبهة الوطنية بالرحمانية لمتابعة انتخابات ”الشيوخ 2025” الحوار يناقش اليمن والاصطفاف الوطني ” صور ” الأمن المصري ينجح في تحديد هوية قائد السيارة المتهور في الغربية 4 ملايين ناخب بالبحيرة يستعدون للمشاركة في الانتخابات كشف ملابسات فيديو التعدى على شخص بمركبة توك توك بالقاهرة رئيس شركة البحيرة لتوزيع الكهرباء يدعو العاملين للمشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 نائب محافظ الدقهلية يشارك اجتماعا موسعا بوزارة التموين بالعاصمة الإدارية لمتابعة مشروع المنطقة اللوجستية وتفعيل التعاون الاستثماري.

«مصادر» تركي الدخيل سفيرا للسعودية لدي دولة الإمارات العربية المتحدة

بن سلمان والدخيل
بن سلمان والدخيل

ذكرت مصادر سعودية مطلعة، أن المملكة  رشحت الإعلامي تركي الدخيل مدير قناة العربية، والعربية الحدث، ليكون سفيا جديا لها، بدولة الإمارات.

وبحسب المصادر  فإن المملكة تنتظر موافقة دولة الإمارات على ترشيح تركي الدخيل، ليصبح سفيرًا للرياض، خلفًا للسفير محمد بن عبدالرحمن البشر، الذي أعفي في فبراير الماضي من منصبه.

من جانبها أكدت مصادر إماراتية، أن الدخيل يحظى بتقدير السلطات الإماراتية؛ نظرًا للفترة الطويلة التي قضاها بدولة الإمارات، بحكم عمله في قناة العربية، التي تبث من دبي، ولعلاقاته الوثيقة بكثير من المسؤولين الإماراتيين.

و ذكرت مصادر إعلامية، أن الكاتب السعودي مشاري الذايدي مرشح لخلافة تركي الدخيل في منصب المدير العام لقناة العربية والعربية الحدث.

يذكر أن الدخيل، عين مديرًا لقناة العربية مطلع عام 2015، وهو عضو مؤسس في قناة العربية منذ انطلاقتها عام 2003، وحاصل على شهادة الماجستير في الدراسات الإسلامية.

 كما عمل طوال عشر سنوات مقدمًا لبرنامج إضاءات"ذ على شاشة العربية، بالإضافة إلي تأسيسه وترأسه لموقع "العربية.نت" في سنواته الأولى.

وعمل الدخيل كاتباً في كل من "جريدة الوطن السعودية" بين 2005 و2012، و"صحيفة الاقتصادية" من 2002 وحتى 2004، و"جريدة الرياض" بين 1989 و1992، و"صحيفة عكاظ" في الفترة ذاتها، و"صحيفة اليوم"، و"مجلة درع الوطن"، و"صحيفة الاتحاد"، و"جريدة الجريدة الكويتية"، و"صحيفة الوقت"، و"صحيفة الوطن البحرينية".