جريدة الديار
الإثنين 4 أغسطس 2025 10:21 صـ 10 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وكيل الصحة بالدقهلية يكلّف لجنة موسعة من الطب العلاجي بالمرور على مستشفى دكرنس بدء ماراثون انتخابات مجلس الشيوخ في البحيرة وسط إقبال الناخبين رئيس جامعة القاهرة يدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 غرفة التحكم والسيطرة بالبحيرة تتابع سير العملية الانتخابية محافظ البحيرة تؤكد على انتظام فتح اللجان وبدء فعاليات اليوم الأول خلال رئاستها لغرفة التحكم والسيطرة ”مدبولي” يُدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 .. بلجنته الانتخابية في الشيخ زايد محافظ الدقهلية يتابع اللجان الانتخابية من داخل مركز الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة بالديوان العام ”جبران” يستعرض ويتابع نشاط 10 مديريات عمل بالمحافظات بدء عملية التصويت بانتخابات الشيوخ .. والدقهلية تنتخب بعد استعدادات واسعة وزيرة التنمية المحلية تستعرض ميزانية وزارة البيئة و تدعم المشروعات الخضراء و الصناعات الصديقة للبيئة القبض على تشكيل عصابى أصـاب مزارع بطـلق ناري لسرقة دراجته النارية بالكردى بالدقهلية تفاصيل إصابة أمام مسجد بالطعن بآلة حادة داخل محراب المسجد بمركز فرشوط بقنا

وقف أعمال بناء إحدى المنشآت السياحية على ضفاف بحيرة قارون

محافظ الفيوم
محافظ الفيوم

وجه الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، بإيقاف أعمال بناء إحدى المنشآت السياحية على ضفاف بحيرة قارون بنطاق قرية تونس التابعة لمركز يوسف الصديق، لمخالفة شروط الترخيص، واستبعاد نائب رئيس مركز ومدينة يوسف الصديق لشئون المدينة لتقصيره في مهام عمله.

جاء ذلك خلال جولة تفقدية لمحافظ الفيوم بقرية تونس، رافقه خلالها الدكتور محمد عماد نائب المحافظ، والدكتور محمد التوني معاون المحافظ، للوقوف على مستوى الخدمات بالقرية، بحضور الدكتور أحمد ثابت رئيس مركز ومدينة يوسف الصديق، وممثلي مؤسسة «حراس قرية تونس» إبراهيم عبلة، وأحمد المفتي، وسيد عبدالستار.

وأشار محافظ الفيوم، خلال الجولة إلى أنه يجري العمل على تنفيذ خطة للتطوير الشامل بقرية تونس تبعًا لميزاتها النسبية، من خلال رؤية تتماشى وطبيعتها الريفية، تتضمن تطوير المدخل الرئيسى للقرية ومداخلها الفرعية، مع وضع أطر تنظيمية للمسارات المرورية الآمنة، وتنفيذ منظومة متكاملة لإدارة المخلفات بقرية تونس، وكذا منظومة للنقل داخل القرية، وإعداد وتنفيذ لافتات إرشادية ومطويات «بروشورات» إيضاحية لزائري ومرتادي القرية.

ووجه المحافظ، معاون المحافظ بالتنسيق مع رئيس المدينة لتدبير أماكن لإنزال الزائرين لقرية تونس، وتوفير ساحات انتظار للأوتوبيسات خارج القرية بجوار الطريق الرئيسى، ومنع الأوتوبيسات من دخول القرية، وتحديد مسارات لسير المركبات بالتنسيق مع مسئولى المرور، بجانب تمهيد ومعالجة الطرق الداخلية بما لا يفقد القرية هويتها البيئية، بالتنسيق مع مسئولي الهيئة العامة للطرق.

كما وجه محافظ الفيوم، بصيانة أعمدة الإنارة ودهانها، وتركيب البلدورات وصيانة الأرضيات بشوارعها، مؤكداً على رئيس مركز ومدينة يوسف الصديق بسرعة مراجعة تراخيص كافة المنشآت على ضفاف بحيرة قارون بنطاق قرى المركز والمدينة لكل منشأة على وضعها الحالي، وكذا كافة المباني بقريتي تونس والابعدية من حيث التراخيص، والتقنين، والتنبيه على أصحاب المنشآت السياحية بمعالجة الأصوات المرتفعة، حال الاحتفالات والمهرجانات للحد من الضوضاء.