جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 04:55 صـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

نائب محافظ البحيرة تفتتح حملة التطعيم ضد مرض شلل الأطفال

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

افتتحت دكتورة نهال بلبع نائب محافظ البحيرة صباح اليوم فعاليات الحملة القومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال والتى تنطلق بمحافظة البحيرة، وتستمر لمدة 4 أيام، اعتباراً من اليوم الأحد وحتى يوم الاربعاء المقبل وذلك بوحدة صحة الأسرة بقرية الحجناية بمركز دمنهور

وتستهدف الحملة عدد 1100303 (مليون ومائة ألف وثلاثمائة وثلاثة طفل) بما في ذلك الأطفال الأجانب المقيمين بنطاق المحافظة.

وأشار د. هانى جميعة وكيل وزارة الصحة بالبحيرة، إلى أنه تم رفع درجة الاستعداد لتنفيذ حملة التطعيم، لافتاً أن إستراتجية الحملة تركز على إستمرار التطعيم من شقة إلى شقة لضمان الوصول إلى الأطفال المستهدفين بالتطعيم بالإضافة إلى فرق التطعيم الثابتة بمكاتب الصحة والمراكز الصحية والحضرية والوحدات الريفية ومراكز رعاية الأمومة والطفولة والتطعيم أمن ومجاني، حيث يبدأ التطعيم من الساعة الثامنة صباحاً وحتى الخامسة مساءً للفرق المتحركة في المدن والقرى والمناطق العشوائية وحتى الساعة ٨ مساءً، للفرق الثابتة.

وتؤكد نائب محافظ البحيرة أن الحملة تأتى فى إطار الجهود المبذولة للإرتقاء بمنظومة الرعاية الصحية والإرتقاء بالخدمات المقدمة للمواطنين والحفاظ على مصر خالية من مرض شلل الأطفال، مضيفة أن الدولة حققت معدلات قياسية فى هذا الإطار، مشيرة إلي أن المستهدف هو الوصول إلي نسبة 100% من حملة التطعيم للحفاظ علي صحة وسلامة الأطفال.

ووجهت بضرورة تذليل كافة العقبات التي تواجه الفرق المتحركة والثابتة والمجموعات المشكلة من الأطباء وأطقم التمريض والإداريين، المشاركين فى حملة التطعيم لتحقيق المستهدف منها، ومد فترات العمل بالحملة لإتاحة الفرصة لجميع الأسر وخاصة الأمهات العاملة.

وخلال الافتتاح تفقدت د.نهال بلبع، عدد من أقسام وحدة طب الأسرة حيث تفقدت عيادات الاسنان وطب الأسرة وتنظيم الأسرة والوسائل، والتثقيف والتوعية، وصيدلية الوحدة.

وأكدت علي أهمية تنظيم الأسرة حفاظا علي الوضع الاجتماعي والصحي للمواطنين ودور التنظيم فى جودة تلقي الخدمات وتوافرها.

حضر الإفتتاح د. حموده الجزار وكيل مديرية الصحة وأعضاء نادي روتاري دمنهور.