جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 02:30 صـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

بالقومي للجهاز الحركي العصبي.. تقديم الخدمات الطبية لاكثر من 5 آلاف مواطن

وزارة الصحة
وزارة الصحة

أعلنت وزارة الصحة والسكان، تقديم الخدمة الطبية لـ 541 ألفا و298 مواطنا، بدء من شهر يناير وحتى ديسمبر 2022، من خلال المعهد القومي للجهاز الحركي العصبي، التابع للهيئة العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية.

وأشار الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إلى أن الخدمات الطبية التي قدمها المعهد، شملت خدمات العيادات الخارجية، حيث استقبلت 250 ألفا و654 حالة، بالإضافة إلى 250 حالة تلقت الخدمة الطبية والعلاجية بالأقسام الداخلية للمعهد.

ولفت إلى سحب 120 ألفا و675 عينة وتحليلها بقسم المعامل الطبية في المعهد، كما تم إجراء 111 ألفا و491 جلسة علاج طبيعي للمرضى المترددين، مضيفا أن قسم الأشعة أجرى 56 ألفا و181 أشعة، تنوعت بين (تشخيصية عادية، وموجات فوق الصوتية)، بالإضافة إلى47 حالة هشاشة عظام.

وقال الدكتور محمد فوزي السودة، رئيس الهيئة العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية، إن المعهد يحرص على تقديم أفضل خدمة طبية بإتباع أساليب علاجية عالمية في كافة التخصصات الطبية التي يضمها المعهد، مؤكدا العمل الدائم على تحسين مستوى الخدمات الطبية والعلاجية المُقدمة للمواطنين، من خلال برامج تدريبية تستهدف رفع كفاءة الأطباء وفرق التمريض، موضحا أن المعهد يعمل بسعة 22 سريرا، تشمل أسرة (الداخلي، العناية المركزة والمتوسطة، العمليات الجراحية).

ومن جانبه، أشار الدكتور محمد فتحي مدير المعهد القومي للجهاز الحركي العصبي، إلى أنه يجري تطوير مصنع الأطراف والأجهزة التقويمية بالمعهد، بتكلفة 23 مليون جنيه، وعلى مساحة 1200 متر مربع، حيث يقدم المصنع خدماته الطبية لـ 2000 مريض سنويا، بالإضافة إلى مساهمة المصنع في تدريب طلاب المدارس والمعاهد الفنية الصحية، والكليات التكنولوجية المتخصصة في الأطراف الصناعية.