جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 02:27 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
معلومات مضللة.. هيئة الدواء تحذر من مستحضر غير مسجل تروج له فنانة شهيرة وكيل التعليم بالدقهلية يشارك في ورشة عمل حول استيفاء متطلبات الاعتماد المؤسسي والبرامجي لمدارس التعليم الفني «إتقان» هل المدارس اجازة في رمضان؟ وزير التعليم يحسم الجدل بقرار نهائي السيسي: تعميق التعاون المصري – السلوفيني دفعًا للشراكة الممتدة مع الاتحاد الأوروبي «سناب شات» تنهي دعوى أمريكية تتهم منصات التواصل بتدمير الصحة النفسية للمراهقين الأرصاد تحذر من الشبورة المائية وانخفاض الرؤية بالقاهرة وشمال البلاد لا تخفيف للأحمال عن المنازل.. الحكومة تحسم الجدل بشأن إجراءات ترشيد الوقود أمر عجيب يحدث عندما تردد لا إله إلا الله في الصباح والمساء وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد 4 مدارس بقرية باقور بأبوتيج لمتابعة الانضباط المدرسي الاختيار إلكتروني دون تدخل بشري.. جهاز مستقبل مصر يعلن مسابقة لتعيين كوادر جديدة قرار عاجل بمنح شهادة الصلاحية للمعلمين والأخصائيين المساعدين وصرف بدل الاعتماد لهم الوزراء: لا صحة لتفشي ”فيروس غامض” في إسنا.. والحالات المرصودة عدوى فيروسية موسمية

تدريب 30 سيدة وفتاة على الخياطة والتفصيل بالبحيرة

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

وقامت مديرية القوى العاملة بالبحيرة بالتنسيق مع الوحدة المحلية لمركز ومدينة كوم حمادة بتوفير وحدة تدريب متنقلة بقرية البريحات لتدريب أبناء القرية على الحرف المختلفة بالمجان (خياطة -السباكة الصحية - الكهرباء ) والسيارة مجهزة بأحدث وسائل التدريب المهني، جاري تدريب 30 متدربة من أصل 80 متدربة على التفصيل والخياطة ، كما سيتم تدريب مماثل لمهنتي السباكة والكهرباء.

وذلك في إطار مبادرة "حياة كريمة" التي أطلقها عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، أطلقت وزارة القوى العاملة مبادرة "مهنتك مستقبلك" للتدريب المهني بهدف الوصول لكل الشباب بمحل إقامتهم، وتأهيلهم على المهن المطلوبة لسوق العمل، مما يسهم في تشغيل الشباب وخفض معدلات البطالة.

هذا وأشادت الدكتورة نهال بلبع نائب محافظ البحيرة بمبادرة "مهنتك مستقبلك"، والتي تعد تجسيداً عملياً لرؤية الدولة نحو رفع كفاءة ومهارة العمالة المصرية، وكذلك الاهتمام بالتعليم الفني وتشجيع الطلاب في التدريب بالمشروعات الصناعية، لإكسابهم الخبرات والمهارات اللازمة.

وأشار إلى أن المبادرة تعمل على تدريب الشباب مهنياً، ما يساهم بدوره في خلق فرص عمل بالمشروعات الصناعية، لجميع المشاركين في التدريب بالمبادرة وذلك بمعرفة مدربين مؤهلين من ذوي الخبرات.

وأكدت نائب المحافظ أن محافظة البحيرة تٌولي اهتماما بالغاً لتنفيذ المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" بالقرى المستهدفة في مختلف القطاعات لتحسين الظروف المعيشية من خلال خطة عمل متكاملة للدولة المصرية لتوفير حياة كريمة لهم بكافة الجوانب وتقديم كافة الخدمات لمواطنيها.